Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена за Крым

  • Цена за Крым
  • Смотрите также:

Украинский премьер продолжает грозить России международными судами и прочими карами

Даже люди среднего поколения уже, наверное, не помнят выступлений замечательных украинских артистов эстрады Тарапуньки и Штепселя – народных артистов Украинской ССР Юрия Тимошенко и Ефима Березина. Около 40 лет они были желанными гостями на всех телевизионных новогодних «Голубых огоньках», больших праздничных концертах. Их искрометные диалоги, подчас едкие шуточки запоминались и уходили в народ, пересказывались как анекдоты.

Увы, после смерти Тимошенко в 1986 году этот прекрасный дуэт распался. Нынче в Киеве звучат другие выступления – в основном политические, от которых не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Особенно в этом деле преуспел исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Дня не проходит, чтобы он не выкинул очередной номер.

В понедельник, 2 июня, он запальчиво сообщил, что «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» проект дополнительного согла 4000 шения по контракту, заключенному в 2009 году. Несведущему человеку могло бы показаться, что теперь-то «Газпрому» несдобровать, раз такие важные люди направили ему такую грозную бумагу.

А генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев на пресс-конференции замялся, подбирая приличные слова для комментариев по поводу этой депеши. В ней Киев не просит, а требует снизить цену на газ до 268,5 доллара за 1000 кубометров, да еще хочет вернуть то, что было переплачено сверх этой цены. По словам Медведева, эти предложения несерьезны и не соответствуют деловой практике.

«Присылают документ с подписью и печатью и требуют его немедленно подписать. Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров, – отметил Медведев. – Украина предложила поправки, говорит, что нет ответа. Но новации к контракту, который предлагает украинская сторона, меня повергли в глубокое раздумье. Эти новации весь контракт переписывают».

Во вторник, 3 июня, Арсений Яценюк опять выступал перед почтенной публикой в Верховной Раде. И снова номер «на бис». Оказывается, Украина подала два иска в Европейский суд по правам человека – об аннексии Крыма и ответственности России перед украинским государством.

«Мы также готовим иски, в том числе и в органы государственной власти и управления Российской Федерации, за незаконный захват и ограбление Украины. За это надо будет отвечать», – снова чересчур эмоционально выкрикивал Яценюк.

Это значит, что опять какой-нибудь российский чиновник будет чесать в голове, не зная, что ему делать с этими украинскими цидульками.

Дальше – больше. Яценюк напомнил, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении украинской собственности в Крыму после того, как полуостров вернулся в состав России. «В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем триллион гривен», – подчеркнул он.

Правда, куда Киев подает иск на триллион гривен, или на 83 миллиарда долларов, Яценюк не сказал: видимо, еще не придумали такую инстанцию. Он напомнил, что Россия с 2005 года обвиняет Украину в воровстве газа. «Сейчас я могу смело заявить: газ воруют россияне. Они украли у нас территорию, украли «Черноморнефтегаз», украли 2,2 миллиарда кубометров газа, которые находились в Крыму», – продолжал Яценюк. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена за Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.