Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальному – 38. Суд отложил подарок на день рождения

  • Навальному – 38. Суд отложил подарок на день рождения
  • Смотрите также:

Известный оппозиционер, создатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный, который из-за обвинений в мошенничестве находится под домашним арестом, сегодня отмечает день рождения.

Кстати, на 4 июня было назначено заседание в Бабушкинском суде Москвы, на котором планировалось огласить Навальному приговор по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Однако по ходатайству защиты эту процедуру перенесли на другой день, сообщает ИТАР-ТАСС. Так что скандальному политику, справляющему сегодня 38-летие, не придется «праздновать» в суде.

Напомним, именинник не раз становился фигурантом уголовных дел. В настоящий момент его также обвиняют в том, что совместно с братом Олегом он похитил 26,7 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4,4 миллиона рублей – у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». Из-за этого Навальный-старший вынужден постоянно сидеть дома в связи с условиями ареста. Прошлый день рождения, кстати, он отмечал под подпиской о невыезде.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный долгое время выдавал разоблачительные сведения о нарушающих закон чиновниках и депутатах, а также о фактах коррупции в стране. Каждый раз это оборачивалось серьезными скандалами. Сейчас он лично не может обновлять свой блог, так как следствие запретило ему выходить в Интернет. Однако в адрес Навального и сегодня поступают иски от депутатов, заявляющих, что он их оклеветал.

В прошлом году Навальный баллотировался в мэры Москвы. В период предвыборной гонки он чаще других кандидатов оказывался в центре внимания, поскольку являлся тогда фигурантом уголовного дела о хищении 16 миллионов у «Кировлеса». История достигла апогея, когда перед самыми выборами оппозиционера признали виновным и забрали в наручниках прямо из зала суда.

Сторонники Навального настаивали на политических мотивах возбуждения дела. Если бы политик не смог участвовать в выборах, все могло обернуться невероятными волнениями. Решение суда было немедленно пересмотрено. В итоге Навальный занял на выборах второе место, набрав примерно 27,4% голосов, что являлось невиданным для оппозиционера результатом.

Справка. Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области. По образованию юрист. Является инвест-активистом. Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот». Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма» для борьбы с дефектами дорожного покрытия, проекта «РосЖКХ» для борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ, председатель Центрального совета политической партии «Народный Альянс».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальному – 38. Суд отложил подарок на день рождения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.