Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В детской игре Фанты обнаружили гей-пропаганду

  • В детской игре Фанты обнаружили гей-пропаганду
  • Смотрите также:

Прокурор Демидовского района Смоленской области распорядился привлечь к административной ответственности производителя детской игры, признав его виновным в нарушении закона о так называемой гей-пропаганде. Сообщение об этом опубликовано на сайте областной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение для лиц от 12 лет, имели место задания связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. В числе заданий было, например, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо, а также другие задания», – говорится в сообщении.

Прокурор при этом ссылается на заключение психолого-психиатрической экспертизы, согласно которой, проведенной «Центром классического психологического консультирования и экспертизы», «отдельные элементы игры «Фанты» непосредственным и опосредованным способом пропагандируют гомосексуализм».

С жалобой в прокуратуру Смоленской области обратился руководитель одной из общественных организаций, имя которого в сообщении не называется. Известно, что жалоба была переадресована из Ставропольского края.

Административное дело направлено для рассмотрения в мировой суд. Оно было возбуждено по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Производителю игры «Фанты» грозит штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Закон, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», вступил в силу 30 июня 2013 года. Законом предусматривается наказание за распространение информации, которая направлена на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность подобного рода отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В детской игре Фанты обнаружили гей-пропаганду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.