Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государство серьезно относится к развитию туризма в Чечне

  • Государство серьезно относится к развитию туризма в Чечне
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития России передало полномочия на земельные участки в Итум-Калинском районе Чеченской Республики в границах особой экономической зоны Ведучи открытому акционерному обществу Курорты Северного Кавказа.

В частности, в  управление компании передаются земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, общей площадью около 656 га. «КСК» будут управлять землей и другими объектами недвижимости в границах особой экономической зоны (ОЭЗ), а также публиковать в отрытом доступе сведения о наличии на этой территории участков для аренды. В перспективе территория ОЭЗ Ведучи увеличится до 1,5 тыс. га.

Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин отметил, что такое решение Минэкономразвития России является важным фактором развития всесезонного курорта «Ведучи», проект которого реализуется при поддержке ООО «Ведучи», якорного инвестора строительства.

«В настоящее время ОАО «КСК» готово приступить к разработке проекта планировки территории будущего курорта. Кроме того, мы сможем предоставлять земельные участки в аренду компаниям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям, которые смогут получить статус резидента ОЭЗ и будут развивать собственные проекты строительства объектов туристической и смежной инфраструктуры», — сказал С. Верещагин.

По его мнению, передача земель в управление ОАО «КСК» подвела итоги практически двухлетней работы по включению чеченского курорта в состав туристического кластера, который совместно вели управляющая компания проекта, Минэкономразвития России и руководство Чеченской Республики.

«С предложением включить курорт «Ведучи» в состав туристического кластера Рамзан Ахматович Кадыров выступил еще в 2012 году на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, а в октябре 2013 года соответствующее решение было принято. Этот факт доказывает, что государство серьезно относится к проекту развития туризма в Чеченской Республике и готово оказать частным инвесторам всестороннюю поддержку по реализации на территории республики туристических бизнес-инициатив», — подчеркнул руководитель ОАО «КСК».

Напомним, особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа Ведучи была создана по решению правительства России и включена в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея в 2013 году. В ноябре 2013 года МЭР и КСК подписали соглашение об управлении зоной. В феврале 2014 г. Минрегион РФ сообщил, что всесезонный горнолыжный курорт Ведучи может начать принимать туристов уже в 2014 г. Общий объем инвестиций в проект составляет 18,6 млрд. руб. Предполагается, что за 10 лет функционирования курорт даст 3,5 млрд. руб. налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Государство серьезно относится к развитию туризма в Чечне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.