Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О государстве Украина как о проекте

  • О государстве Украина как о проекте
  • Смотрите также:

Сразу оговорюсь, что речь идет о государстве Украина как о проекте, об искусственно созданном образовании. Давайте беспристрастно посмотрим, что такое Украина. Украина – унитарное государство в Восточной Европе, возникшее после развала Российской империи из её юго-западных земель после 1917 года. Это факты неоспоримые. Дальше можно спорить до хрипоты. В каком именно месяце возникло государство и кому наследовала нынешняя Украина. Но все разговоры о тысячелетней истории государственного строительства не более чем фантазии и игра ума. Сто, двести триста и более лет назад никакой Украины не существовало, а споры о наследниках Киевской Руси к реал-политик отношения не имеют.

Согласно украинской переписи времен президента Кучмы, государство более чем на три четверти было населено украинцами. Согласно исследованию наиболее авторитетного института Гэллапа, занимающегося социологическими исследованиями, 83% предпочитают общаться на русском языке.

Население этих земель массово стало назвать свои земли украиной, а себя украинцами лишь в конце 19 века. Достаточно обратиться не к писанине многочисленных историков от политики, а к дневникам того же Тараса Шевченко, чтобы убедиться в этом. Никаким русским патриотом он никогда ни был, но дневники писал на русском, а о своей Родине говорил, как о Малой России.

Устойчивое понятие Украина, как государство, и населяющие его люди, как украинцы, появилось уже после образования Украинской ССР. И так называемые украинизации проводились с конца 20-х годов с истинно сталинским напором и революционными методами.

Территорию государства Украина тоже сформировали большевики. И они же провели наиболее обстоятельные исследования, доказывающие существование украинской нации.

Фактически же украинская нация существовала в единственном качестве – как политическая общность людей, населяющая украинское же государство. Развитие генетики однозначно доказало отсутствие каких-либо различий между жителями Киева, Харькова или Симферополя от живущих в Вологде, Новгороде или Курске людей. Их не разделяет ничего кроме государственных границ.

А вот жители трех областей Галиции от жителей остальной Украины отличает все. Генетические отличия достигают 30 единиц. Местная мова переполнена полонизмами и непонятна жителям Полтавы, разительна отличаясь своей резкостью от певучего и мелодичного украинского диалекта, ставшего за сто лет полноценным языком. Семь веков жизни в составе разных государств в качестве инородцев-иноверцев внесли разительные изменения в местное население. У них иная вера, иные ценности, чуждая мораль и другая история. Это ни хорошо и ни плохо – это данность.

Именно поэтому в Галиции 70 лет назад формировались отряды бандеровцев, а шуцманшафтбатальоны и дивизия СС ломилась от добровольцев. Именно поэтому жители Галиции сегодня составляют главную ударную силу майдана, нацистов Правого сектора и вояк нацгвардии. Именно поэтому именно выходцы из Западной Украины погибают в Украине Восточной.

Именно для галицаев очевидно их отличие от русских и именно они готовы воевать за мифическую единую Украину, отдельную от москалей. Всем остальным жителям она попросту не нужна. Да, досталась даром двадцать с лишним лет назад – ну и пусть будет. Даже вырастили поколение. Искренне считающее себя отличными от русских нацией. Но это наносное – никто из таких новоукраинцев воевать за единую украину не будет. Опять же, речь не о единицах, а о миллионах. Прошедшие же полтора месяца карательной операции на Юго-Востоке наглядно доказали – никто воевать не желает. Кроме жителей галиции, бандеровцев. Нацистов.

Только им нужна отдельная от России государство Украина. Только они считают себя искренне и инстинктивно свое отличными от русских. Нет, есть еще интересы США, ЕС и прочих – не о них речь. Суть в том, что происходящее сегодня – это даже не спор славян между собою - это проблема русских на русской же земле.

Задумайтесь! Никому же не приходит в голову писать книгу Украина не Румыния (Турция, Польша, Венгрия, …). Хотя некоторые куски Украины могут считаться принадлежащими этим государствам. Тем не менее под именем президента Кучмы такая книга вышла. То есть отличность от России даже в 21-м веке была настолько не очевидна, что населению надо было вдалбливать – вы нерусь и земля эта не Русь!

А пытаясь как-то вселить гордость, объяснять, что самом-то деле именно украинцы суть русские, украинский язык и есть истинный русский. А злобные угро-фины украли и имя, и территории. Беда таких объяснителей в том, что людям абсолютно все равно, что было тысячу лет назад. Они сегодня родились на этой земле с родным русским языком, родственниками в России и абсолютно идентичными верой, ценностями, историей.

И поэтому России такая Украина не нужна. И её не будет. Не берусь утверждать, что это осознают в Кремле. Может и нет. Но суть происходящего именно в ликвидации искусственного государственного образования Украина, которое (не считая стран Запада) было нужно местным элитам для правильного перераспределения в свою пользу богатств доставшихся им в наследство от УССР и удовлетворения политических амбиций. Разграбив всё, до чего могли дотянуться, они логично подошли к гражданской войне. Потому что больше нет путей для сохранения этого государства – ни экономических, ни моральных.

Да, политики не позволят умереть государству Украина. Только реально это будет Галиция с теми кусками территории, за которые русские не захотят воевать. Скорее всего, это будут с полдюжины областей Западной Украины, некогда бывшие частью других государств.

А на остальной территории сформируется русское государство Новороссия. Кто-то здесь будет говорить по-украински и считать себя украинцем. Это будет даже модно – определенная фронда.

Суть же именно в том, что государства приходят и ходят, а люди остаются. Обычные русские люди на русской же земле. Ошибающиеся и глупые. Наивные и доверчивые. Разные. Вот только стравить их друг с другом больше никому не удастся. Проект UKRAINA близится к своему логическому завершению.

Вы спросите – А как же оставшаяся галицкая Украина? Там ведь будут жить миллионов 8-10 человек, считающих себя украинцами?

Не будут. Там будут жить дети и старики. Миллионов 2000 пять. Остальные займутся привычным делом – будут работать на европейских хозяев. И неизбежен приход старых новых хозяев на эти земли. Вполне логичным будет возвращение во Львов старичка с ворохом документов. Первое украинское пиво Львов? Помилуйте, панове! Украинцы только двор подметали и нужники чистили. Верните настоящим хозяевам. До 1939 года в этом украинском Пьемонте почти 90 процентов населения составляли поляки и евреи. Аналогично и в других западноукраинских городах. И не надо строить иллюзий – документы на право собственности свято хранятся во многих сундуках и банках.

Так что проблема той украины, бывшей польской окраины, будет проблемой именно Польши, Венгрии и прочих вполне себе европейских соседей бывшего государства Украина.

Во всем вышеизложенном нет никакого великодержавного шовинизма. Как нет и русского национализма. Это просто очевидная вещь для русского человека, чьи предки до седьмого колена рождались, жили, работали, защищали, умирали именно на этой земле – на юге России. И им совершенно не мешали защищать Россию украинские окончания фамилий и малороссийский говор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О государстве Украина как о проекте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.