Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария не собирается прекращать строительство Южного потока

  • Болгария не собирается прекращать строительство Южного потока
  • Смотрите также:

Болгария, несмотря на угрозы санкций из Брюсселя, намерена полностью выполнить свои обязательства по строительству совместно с Россией газопровода Южный поток.

Мы должны показать характер и принять окончательное решение по строительству Южного потока, - заявил заместитель председателя правящей Болгарской социалистической партии Димитар Дабов, чьи слова приводит DW.

Накануне Брюссель призвал Софию приостановить работы на болгарском участке трубопровода. Официальная причина в подозрении, будто бы подряды на строительство предоставлялись в нарушение законодательства ЕС.

Я не верю, что дело может дойти до санкций против Болгарии, - отметил, в свою очередь, министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев. По его словам, Болгария имеет право на объяснение своей позиции и полноправный диалог с Брюсселем.

Напомним, что газопровод Южный поток строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Ранее предполагалось, что коммерческие поставки начнутся в I квартале 2016 года, а на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Болгария не собирается прекращать строительство Южного потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.