Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паром Георг Отс сгинул в Китае

  • Паром Георг Отс сгинул в Китае
  • Смотрите также:

Печальная участь постигла российский паром Георг Отс, который использовали в качестве плавучего отеля для участников скандального саммита АТЭС-2012 во Владивостоке в 2012 году. Судно, являвшееся собственностью Приморского края, мошенническим путем попало в Китай, где его разделали на металлолом. Об этом объявил врио главы региона Владимир Миклушевский на встрече с журналистами в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Это банальное мошенничество. Его отдали в аренду компании на законных основаниях, а она, в свою очередь, сдала его незаконно китайцам, которые уже порезали его на металлолом, - цитирует его РИА PrimaMedia.

Все ответственные лица сейчас в бегах, мы знаем где, но разглашать, в интересах следствия, не можем, - приводит его слова информагентство Дейта.ru.

После окончания саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, проходившего во Владивостоке в сентябре 2012 года, Георг Отс, закрепленный за КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края Госнедвижимость, по результатам аукциона в декабре того же года было передано в аренду отечественному ООО Техноморин по договору бербоут-чартер сроком на два года.

В январе 2013 года эта компания заключила договор суббербоут с китайской фирмой, после чего, по данным краевых властей, паром отбыл в китайский порт Джоушань на базу ремонта судоверфи Asia Pacific Dockyard, где его должны были дооборудовать в соответствии с международными требованиями. Предполагалось, что после завершения модернизации и получения соответствующих документов судно можно будет использовать для осуществления международных морских перевозок.

Но фрахтователь неожиданно перестал платить аренду приморским властям. Госнедвижимость начала судебную тяжбу и выиграла два иска - о взыскании задолженности и о возвращении судна собственнику.

В марте 2014 года вице-губернатор Приморья Александр Лось провел рабочее совещание по организации розыска и возвращения Георга Отса на территорию края, а Госнедвижимость подала заявление в международный розыск парома.

Георг Отс получил печальную известность в процессе подготовки к саммиту АТЭС, где его использовали в качестве плавучей гостиницы для участников мероприятия. В мае 2012 года судно получило серьезные повреждения в ходе ремонта в сухом доке судоремонтного завода в поселке Славянка. Позже приморские власти рапортовали, что починили паром - за 60 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Паром Георг Отс сгинул в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.