Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС: паводок в Сибири пойдет на спад к концу недели

  • МЧС: паводок в Сибири пойдет на спад к концу недели
  • Смотрите также:

Уровень воды в остающихся подтопленными населенных пунктах Сибири существенно понизится к концу недели. Такой прогноз озвучил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

По нашим расчетам еще дня два-три, если не будет резкого ухудшения погодных условий, и вода пойдет полностью на спад везде, - сказал он.

Паводковая ситуация стабилизировалась в Республике Тыва. В Хакасии уровень паводковых вод снижается, но гидрологи предупредили о возможности новой волны паводка, в связи с ожидаемыми сильными дождями. В среду в городе Абаза вода понизилась на 3,68 метра от своего максимального уровня, в пригороде Абакана - на 3,10 метра, передает ИТАР-ТАСС.

В Республике Алтай и Алтайском крае есть определенные моменты, которые требуют повышенного внимания, заявил Степанов. При этом он уверен, что инженерные сооружения смогут защитить от подтопления пригороды Барнаула.

Замглавы МЧС объяснил 4000 причины наводнения аномальными осадками. Если посмотреть на многолетние наблюдения и особенности весны, такого количества осадков, как в этом году, не было за все многолетние наблюдения. А ведь где-то и земля еще не была готова к весне и лету, замерзшая оставалась. Это и сформировало ту водную массу, которая потом вышла на равнину и привела к тем последствиям, которые имеют место, - сказал он.

Добавим, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству минимизировать для населения последствия паводка в Сибири и как можно быстрее подготовить документы о компенсации пострадавшим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЧС: паводок в Сибири пойдет на спад к концу недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.