Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запасы нефти и газа в России подсчитают по-новому

  • Запасы нефти и газа в России подсчитают по-новому
  • Смотрите также:

Новая классификация запасов углеводородов, разработанная Минприроды, будет апробирована на 20-30 действующих месторождениях крупнейших нефтегазовых компаний. Такое решение было принято по итогам совещания в ГКЗ под руководством министра природных ресурсов Сергея Донского, передают Известия.

По словам Донского, новая классификация запасов нефти и газа призвана, во-первых, более четко оценивать качество запасов, что важно в том числе для определения стоимости лицензий, распределяемых на конкурсах и аукционах. Во-вторых, в ней будут более прозрачно определены критерии выделения месторождений, которые не могут разрабатываться без вмешательства государства. Это участки недр, подпадающие под льготные условия: содержащие трудноизвлекаемые запасы (нефтяные оторочки газовых месторождений, высоковязкие нефти, коллекторы с низкой проницаемостью, удаленные от транспортной инфраструктуры месторождения).

Классификация будет учитывать не то 4000 лько геологические характеристики месторождений нефти или газа, но и экономические параметры их разработки.

Кроме того, вместе с введением новой классификации до 1 января 2016 года должен завершиться процесс поэтапного перевода недропользователей на систему одного окна, что позволит сократить сроки экспертиз документации и постановки на баланс запасов месторождений по итогам геологоразведки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запасы нефти и газа в России подсчитают по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.