Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России расширили список подлежащих контролю веществ

  • В России расширили список подлежащих контролю веществ
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сообщает сайт правительства РФ.

Проект документа был внесен ФСКН России.

В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещённым в России наркотическим средствам и психотропным веществам, - говорится в сообщении.

В нем приводятся названия веществ, которые широко используются наркопроизводителями при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового и катинонового рядов.

Участились случаи обнаружения указанных веществ при проведении органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ оперативно-профилактических мероприятий по пресечению их незаконного оборота, - отмечается в документе.

Данные психоактивные вещества, согласно постановлению, включаются в раздел Прекурсоры списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России.

Постановлением также вносятся изменения в крупный и особо крупный размеры прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ для целей статей 2283, 2284 и 2291 Уголовного кодекса РФ.

Принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, - отмечают в правительстве РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России расширили список подлежащих контролю веществ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.