Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ноготков решил продать Связной ради банковского бизнеса

  • Ноготков решил продать Связной ради банковского бизнеса
  • Смотрите также:

Основной акционер группы Связной Максим Ноготков ведет переговоры о продаже розничной сети, чтобы сосредоточиться на банковском бизнесе. Об этом РБК рассказал бизнесмен, знакомый с планами Ноготкова. По его словам, покупателем Связного может выступить кто-то из большой тройки частных операторов связи.

Владелец Связного возобновил переговоры о продаже бизнеса после неудавшейся сделки с группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с деталями консультаций. По словам собеседника агентства, Ноготков лично встречался с менеджментом Вымпелкома, МегаФона и МТС, предлагая им выкупить часть бизнеса Связного на гибких условиях.

Источник отметил, что в ходе переговоров шла речь о стоимости бизнеса ритейлера, которая с учетом долга может составить до 1,5 млрд долл. Информацию о возобновлении переговоров Ноготкова с операторами подтвердили ИТАР-ТАСС подтвердили топ-менеджер одной из телекоммуникационных компаний и руководитель отраслевого инвестиционного фонда.

Другой источник сообщил ИТАР-ТАСС, что уточнив, что в случае с МТС переговоры идут с АФК Система, которая владеет 53,3% оператора АФК. По его словам, Система может выкупить мобильный ретейл и сдавать его в аренду МТС. Он добавил, что Связным интересовалась также Альфа-Групп, которая является крупнейшим акционером телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd.

Никаких переговоров со Связным мы не ведем, мы сконцентрированы на развитии собственной розницы и онлайн-каналов продаж, - сообщил РБК сотрудник пресс-службы МегаФона. Представитель МТС Дмитрий Солодовников также отрицает факт переговоров по покупке Связного. Представители Вымпелкома от каких-либо комментариев отказались.

Розничная сеть МТС сегодня насчитывает около 4 тыс. собственных точек продаж, у Вымпелкома в марте их было 1,2 тыс, у МегаФона - около 4 тыс (половина из них – франчайзинговые).

Основной конкурент Связного - Евросеть - принадлежит Вымпелкому (50%), МегаФону (25%) и структурам основного владельца МегаФона Алишера Усманова (25%). У Евросети - 5,25 тыс магазинов, у Связного - примерно 2 тыс.

Розничным бизнесом Связного интересовался Онэксим Михаила Прохорова, но в феврале 2014 г. он вышел из переговоров.

Ноготков отказался обсуждать с РБК продажу Связного.

Евгений Красников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ноготков решил продать Связной ради банковского бизнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.