Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деревянное масло на черных тараканах

  • Деревянное масло на черных тараканах
  • Смотрите также:

Небольшая статья Светланы Поворазнюк на интернет -сайте «Известий» под скучным канцелярским заголовком «Прокуратура проверит «Эхо Москвы» на разжигание межнациональной розни» неожиданно вызвала интерес во множестве российских СМИ.

Обыденный в правовом государстве факт, когда гражданин полагающий свои права нарушенными, обращается в суд или правоохранительные органы за их защитой, был воспринят социумом как из ряда вон выходящий, вызвав в блогосфере шквал комментариев и противоположных оценок его фигурантов.

Этому феномену есть ряд объяснений: одна из тяжущихся сторон – радиостанция «Эхо Москвы», претендующая на звание «либеральной», и известная более «своим умением изрыгать дерьмо» в адрес действующей власти вообще и отдельных ее представителей в частности.

Методы работы медийной лавочки господина Венедиктова отнюдь не новы. У прочно забытого в наше время «буревестника революции» Максима Горького есть написанный в конце XIX века рассказ «Проходимец». Классик соцреализма   поведал о случайно встреченном при его скитаниях по Руси «дворянине Павле Промтове» и некоторых специфических повадках этого индивидуума, рассказывающего мужикам, которые на свою голову принимали его на ночлег, всяческие приятные им небылицы.

Цитата: «И полилась из уст его мелодия наглейшего вранья — сладкая музыка для всех слушателей, кроме меня. Увеселительно он сочинял! Мужики готовы были вскочить ему в рот».

На вопрос писателя: «Зачем он лжет?» «административно высланный» прохиндей ответил: «Я всегда так действую, а порой и хуже... Одному мужичку в Саратовской губернии от боли в животе я рекомендовал пить настоянное на черных тараканах деревянное масло, — за то, что он был скуп. Да мало ли я наделал злого и смешного во время моих странствий? Сколько я разных нелепых суеверий и мечтаний ввел в духовный оборот мужика... И вообще, я не стесняюсь...».

Социальный тип, описанный классиком соцреализма, не ушел в небытие, а успешно существует в наше время. Единственное отличие от позапрошлого века «этой худшей разновидности неисчислимой «бродячей Руси», — худшей по своим моральным качествам и вследствие массы лжи и суеверий, которыми люди этого типа заражают духовно голодную, алчущую деревню» заключается в отсутствии необходимости лично шляться по градам и весям Отчизны и ближнего зарубежья. Для этого есть Интернет.

Конфликт между радиостанцией и ее экс-блогером Юрием Штамовым четко выявил истинные приоритеты «Эха Москвы», которые и так не являлись тайной за семью печатями. Сайт «Politonline» составил рейтинг отечественных СМИ «по негативу в адрес России», а степень их антироссийскости определялась «по частоте упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов – с проверкой на позитивность/негативность оценки». Первое место в этой рейтинге заняли сайт и радиоэфир «Эха Москвы».

«Политбеженке» П. Жеребцовой, продолжающей охаивать Отечество из Финляндии, этим СМИ была предоставлена неограниченная возможность для распространения порочащих другого блогера, в частности, и государственную власть РФ и правоохранительные органы страны, вообще, оскорбительных   измышлений. И это вполне в духе последовательной антироссийской направленности публикаций и эфиров «Эха Москвы» с с акцентуированной и часто лживой антироссийской информацией, обеспечивающей информационную поддержку силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России.

Поэтому мелкий частный случай логично вылился в конкретную диффамацию умершего участника Великой Отечественной Войны и неуважение российских законов, а посмевшего  вякнуть супротив блогера   Эхо лишило блога и права голоса.

Озабоченная самопиаром своей бесконечной продукции о пережитом девушка на сайте Национальный акцент.ру ожидаемо отреагировала на сообщение в «Известиях» : « Но в середине мая, когда вышла моя книга, обличающая военные преступления современной российской власти вдруг... подал в суд на Эхо Москвы! Потом об этом стали писать прислуживающие режиму газеты... (о каком-то никому неизвестном блогере?)... Сами понимаете. Не простили книжку! Не любят правду, физически не переносят, вот и начали придумывать».

Сказанное, впрочем, уличает в передергивании лишь саму Жеребцову с ее хронической тягой к преувеличению собственной роли и значимости. Подача иска в суд имела место еще в январе текущего года, задолго до выхода ее  текущего опуса и любой желающий может пройти  по ссылке на сайт Пресненского районного суда г. Москвы и лично убедиться в этом.

Посему изготовить происки «кровавого путинского режима» на данном материале не получится, хотя и очень хочется . Сам А. Венедиктов пока молчит, что в его теперешнем положении самое разумное. Дворянин Павел Промтов рекомендовал от «боли в животе пить настоянное на черных тараканах деревянное масло».

Но едва ли этот рецепт поможет главному редактору в общении с российской прокуратурой и в зале суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Деревянное масло на черных тараканах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.