Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Творог - пища для активных людей

  • Творог - пища для активных людей
  • Смотрите также:

Но практически ничего не изменилось с тех пор, так как творог такой, же полезный. И как его не готовь, он не теряет своих питательных свойств и остается полезным продуктом. Недаром говорят, что творог пища для активных людей.
Достоинство творога в том, что в нем содержится много белка и кальция. Этот полезный микроэлемент необходим всем людям, в особенности женщинам, которые ведут активный способ жизни, например, занимаются спортом. Именно от кальция будет зависеть крепость костей, и он будет защитой от остеопороза.
Кроме того по недавним исследованиям выяснилось, что кальций необходим для профилактики рака, он укрепляет все межклеточные связи. Ученые увидели, что у людей, в организме которых нет дефицита кальция, наблюдается подтянутость, и они дольше остаются моложавыми. А при заболеваниях такие люди выздоравливают намного быстрее.
Нам кальций необходим всегда, но особая потребность в нем появляется в летний период. Когда люди ведут более активную жизнь, например, занимаются спортом, из-за чего вместе с потом кальций быстро выводится из организма. Такую нехватку этого макроэлемента необходимо восполнять в полном объеме. И творогу в этом помогут следующие растительные продукты: свекла и фасоль, сельдерей и капуста, изюм и орехи, в их составе тоже много кальция. Кроме того частью еды в этот период должна быть рыба (сардины, макрель, лосось) в составе которой тоже есть кальций.
Чемпионы по содержанию этого макроэлемента - кунжут, миндаль и твердые сорта сыров. Если смотреть с математической точки зрения то творог им проигрывает, но может выиграть за счет другого. Например, особенно обезжиренный творог просто безопасен для фигуры, в тоже время сыры или орехи более калорийные и их не съешь много. Кроме того творог можно смешать с фруктами или ягодами, травами или овощами, или просто добавить миндаль, что никак ему не навредит. При этом и вкусно и двойная польза от пищи.
Творог прекрасный компаньон. Все будет зависеть от жирности, он может быть жирным или сухим, зернистым и кремообразным, что дает возможность использовать его по-разному. Это может быть начинка для свежих овощей, можно фаршировать им сладкий перец. Или заменить им в зеленом салате более калорийный сыр фета. А сколько десертов можно приготовить на основе творога, множество.
При раздельном питании творог прекрасно сочетается с не крахмалистыми овощами (молодые кабачки, молодая тыква и морковь, репа, свекла и чеснок, лук и стручковая фасоль, редис и сладкий перец, белокочанная капуста и огурцы). Сочетается со сладкими фруктами (яблоки, дыни, груши). Можно смешивать с орехами, сыром или ягодами. Творог можно кушать с медом и корицей, ванилью, горчицей и тимьяном, луком-резанцем и шалфеем, черным перцем и паприкой также с тмином.
Если есть свежий творог и не важно какой жирности, то можно приготовить как горячие блюда, так и холодные. Для десерта лучше брать жирный продукт, потому что получится намного вкуснее. Но если следим за фигурой и весом, то можно использовать и обезжиренный продукт.
Если приобрели влажноватый творог нужно поместить под пресс на пару часиков, предварительно поместив его в марлю. Ароматизировать этот продукт перед едой можно добавить различные сиропы, ликеры, цедру цитрусовых фруктов или ванилин. Не стоит лениться, и каждый раз пропускайте творог через мелкое сито перед его употреблением или приготовлением блюд. Что принесет больше удовольствия от внешнего вида и вкуса.
Чем еще полезен творог активным людям? Кроме кальция в нем есть лизин, метионин, аминокислоты, магний, фосфор и железо, некоторые из них понижают уровень холестерина. Белки, которые в составе творога усваиваются лучше, по сравнению с белками рыбы или мяса. Если творог жирный в нем много каротина и витаминов В2 и В1. Прекрасно нормализует обмен веществ в организме, кроветворение и работу нервной системы. Пища из творога особенно подходит для ужина, а кальций будет способствовать здоровому сну.
Но есть продукты питания, с которыми кальцию будет трудно усвоиться. Поэтому если нужно получить максимум пользы, не стоит его совмещать с продуктами как алкоголь, шоколад, кофе, сахар.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Творог - пища для активных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.