Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС возбудит дело против Добролета за антижелезнодорожную рекламу

  • ФАС возбудит дело против Добролета за антижелезнодорожную рекламу
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить дело против низкобюджетного авиаперевозчика Добролет. Об этом 3 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Дело в отношении Добролета связано с опубликованной в начале 2014г. на сайте авиаперевозчика рекламой. Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже, - говорилось в ней.

Подобный текст вызвал недовольство дочернего предприятия РЖД - Федеральной пассажирской компании, которая 27 января подала в ФАС жалобу на Добролет. В ФПК действия авиаперевозчика посчитали приобретением преимущества в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов. Это нарушает закон о рекламе.

Тогда представитель ФПК Наталья Казакова заявила РБК, что реклама Добролета задевает интересы компании. Перевозки пассажиров авиатранспортом являются конкурирующими с перевозками пассажиров железнодорожным транспортом. В зависимости от требований к скорости, доступности и уровню комфорта поездки пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта. Таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ОАО ФПК, - сказала Казакова.

Вскоре после жалобы ФПК авиаперевозчик удалил с сайта спорную рекламу.

Продажа билетов на рейсы Добролета началась 26 мая. За несколько часов компании удалось реализовать свыше 4 тыс. билетов. Первые рейсы авиаперевозчик намерен совершить в Крым.

Добролет является дочерним предприятием Аэрофлота. Он был зарегистрирован осенью 2013г. Компания считается лоукостером: за счет экономии на сервисе она пытается снизить стоимость билетов.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФАС возбудит дело против Добролета за антижелезнодорожную рекламу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.