Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Селезнев: на Украине уничтожены более 300 террористов

  • Селезнев: на Украине уничтожены более 300 террористов
  • Смотрите также:

В ходе антитерористической операции в населенных пунктах Семеновка и Красный Лиман, находящихся в Донецкой области Украины, уничтожено уже более 300 террористов. Об этом во время прямого включения на брифинге для журналистов в Киеве рассказал сегодня, 3 июня, пресс-офицер Антитеррористического центра Владислав Селезнев, передает информагентство УНИАН.

- В зоне расположения сил антитеррористической операции продолжаются активные действия, - сообщил пресс-офицер. - В нее вовлечены все необходимые силы и средства, которые должны обеспечить в регионе мир и покой. Сейчас, в частности, продолжается активная фаза АТО в районе Красного Лимана и поселка Семеновка. Силы террористов тают: по нашей предварительной информации они понесли потери уже более 300 единиц личного состава убитыми.

А вчера, 2 июня, основные события антитеррористической операции развернулись в городе Луганске, где вооруженные террористы попытались захватить здание местного погранотряда. Пограничники противостояли боевикам несколько часов, а на помощь к ним была вызвана боевая авиация ВСС Украины. Летчики штурмовиков прямым попаданием сравняли с землей несколько блок-постов террористов.

Боевики, в свою очередь, пытались отбиваться от авиации с помощью автоматического оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов. Правда, из-за отсутствия умения воевать, их использование привело к потерям среди самих террористов. В частности, вчера, 2 июня один из боевиков у здания ранее захваченного сепаратистами здания Луганской областной госадминистрации попытался выстрелить из ПЗРК по пролетающему мимо истребителю ВВС Украины. Однако система самонаведения ракеты сработала на раскаленный кондиционер на четвертом этаже здания ОГА, где находились другие террористы, в результате чего пятеро боевиков погибли, а в помещении начался пожар.

В другом захваченном боевиками городе Славянске Донецкой области сегодня в боях было относительное затишье. Зато в других населенных пунктах не прекращались перестрелки, а несколько пограничных отрядов на границе между Украины и России были атакованы боевиками, пытающимися таким образом обеспечить доставку себе подкрепления из соседней страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Селезнев: на Украине уничтожены более 300 террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.