Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: Ведьмак показывает место Польши

  • Обама: Ведьмак показывает место Польши
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама считает, что созданная в 2007 году в Польше видеоигра Ведьмак хорошо демонстрирует достижения этой страны. Также он подчеркнул, что это хороший пример того, какое место государство занимает в мировой экономике.

Польша – центр инноваций в Европе. Во время моего прошлого визита мне подарили компьютерную игру Ведьмак, которая была разработана в Польше. Честно скажу, я не большой любитель и знаток видеоигр, но мои знакомые говорили, что эта игра – хороший пример места, которое Польша занимает в мировой экономике, – сказал Барак Обама в ходе пресс-конференции.

Ведьмак – компьютерная ролевая игра, созданная по мотивам романов польского писателя Анджея Сапковского. Ее релиз состоялся осенью 2007 года, сообщает RT.

Как писали Дни.Ру, 3 июня Барак Обама проведет переговоры с президентом Польши Брониславом Коморовским, а также встретится с премьер-министром страны Дональдом Туском. Американский лидер примет участие во встрече с лидерами стран Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что главными темами встречи будут украинский кризис, позиция России в отношении Украины, вопросы безопасности в регионе, в том числе вопросы энергетической безопасности, а также подготовка к сентябрьскому саммиту НАТО.

4 июня произойдет встреча лидера Соединенных Штатов с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Затем главы США и Польши выступят на Замковой площади Варшавы по случаю 25-й годовщины первых частично свободных парламентских выборов, прошедших в Польше в 1989 году. В торжествах примут участие также президенты Франции, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Литвы и Латвии. Всего около 40 государств направят в Польшу свои делегации.

Визит в Варшаву посвящен 25-летию свержен 4000 ия коммунистического режима в Польше. В дальнейшем Обама намерен в Брюсселе встретиться с лидерами стран Большой семерки, после чего президент США отправится во Францию на торжество по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Обама: Ведьмак показывает место Польши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.