Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АвтоВАЗ может начать новые сокращения сотрудников

  • АвтоВАЗ может начать новые сокращения сотрудников
  • Смотрите также:

Крупнейший российский автопроизводитель может продолжить сокращать своих сотрудников. Президент завода Бу Андерссон уже предупредил губернатора Самарской области Николая Меркушкина о таком развитии событий. Напомним, первоначально АвтоВАЗ планировал сократить штатное расписание на 7,5 тысяч единиц до конца текущего года.

Как сообщают Ведомости, Андерссон провел встречу с главой регионе, в рамках которой и сообщил о том, что на предприятии возможны новые сокращения. Однако, как рассказал изданию сотрудник регионального правительства, деталей президент ВАЗа не раскрыл. Сообщается, что новые сокращения могут быть введены из-за продолжающегося падения рынка.
В мае месяце мы произвели лишь 28 тысяч автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тысячи малолитражек, - отметил Бу Андерссон в рамках встречи. По его словам, заводу необходимо снизить издержки на 10 млрд рублей. Но пока непонятно, на чем будут экономить.

В начале текущего года АвтоВАЗ объявил о сокращении нормативной численности предприятия на 7500 позиций – из них 2500 руководителей, специалистов и служащих и 5000 позиций рабочих специальностей. Делать это планировалось, в том числе, за счет естественной убыли персонала, досрочного выхода на пенсию и отмены вакансий. Однако были и сокращения – часть персонала (из числа руководителей) уволилась по собственному желанию с выплатой компенсаций.

Отмечается, что сокращения рабочих специальностей должно было произойти за счет естественной убыли, но динамика оказалась не такой высокой, как ожидали в компании, добавил собеседник издания.

Председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев, ссылаясь на мнение руководителей компании, добавил, что даже запланированных 7,5 тысяч позиций может оказаться недостаточно, так как снижается и рынок, и производство Lada. Однако Зайцев также не знает, на сколько могут увеличить это число. Этот вопрос планируется обсудить, по словам Зайцева, на встрече руководства и профсоюза в четверг, 5 июня. Никаких официальных документов пока что нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АвтоВАЗ может начать новые сокращения сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.