Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цыганской паре суд не отдал дочку

  • Цыганской паре суд не отдал дочку
  • Смотрите также:

Греческая детская организация «Улыбка ребёнка» во вторник поприветствовала решение суда оставить ей белокурую цыганскую девочку, которую ранее обнаружили в одном из греческих таборов цыган.

Ребёнок вызвал подозрение полиции, поскольку был голубоглазым, с белыми волосами и кожей и не походил на людей, назвавшихся его родителями. Позже тест ДНК подтвердил, что это действительно не папа и мама Марии. Вскоре после этого объявились настоящие родители девочки. Ими оказалась цыганская пара из Болгарии. Они сообщили, что просто подарили ребёнка другой семье, так как не имели средств его растить, кроме этого, им надо было возвращаться с заработков домой в Болгарию, где у них было ещё 9 детей.

[Костас Яннополос, глава организации «Улыбка ребёнка»]:
«Суд принял решение, в первую очередь, исходя из интересов ребёнка. Маленькая Мария останется у нас на попечительстве. У нас в Греции 14 детских домов, и Мария живёт в одном из них. И она получает всю необходимую в её возрасте опеку».

Девочку обнаружили в октябре 2013 года. Пара, у которой она находилась, была арестована, а ребёнка забрали в детский дом.

С того времени организация «Улыбка ребёнка» получила из многих стран мира тысячи запросов на удочерение Марии.

[Костас Яннополос, глава организации «Улыбка ребёнка»]:
«Если нет никаких преград, юридических или каких-то других, то лучше всего, чтобы ребёнка забрала какая-то семья, конечно, через государственные органы. Даже если ребёнок живёт в очень хороших и здоровых условиях в детдоме, всегда намного предпочтительнее усыновление».

Суд заявил, что принял такое решение по причине того, что болгарские родители девочки не предприняли никаких попыток приехать и встретиться с ребёнком. Врачи отмечают, что смена обстановки и языкового окружения может стать большим стрессом для Марии. Они также говорят, что на данный момент девочка пребывает в хорошем психологическом состоянии и ведёт себя так же, как ее сверстники. В этом году Мария идёт в школу.

- See more at: http://ntdtv.ru/novosti-evropy/goluboglazuyu-tsyganku-reshili-ne-otdavat-roditelyam#sthash.ggigJRLO.dpuf

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цыганской паре суд не отдал дочку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.