Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До чемпионата мира по футболу в Бразилии осталось 9 дн

  • До чемпионата мира по футболу в Бразилии осталось 9 дн
  • Смотрите также:

В гостевом товарищеском матче со сборной Норвегии сборная России, которая продолжает готовиться к чемпионату мира, уже на 3-й минуте повела в счете после гола Олега Шатова, но в конце встречи счет стал равным из-за проблем в обороне команды Фабио Капелло.

Ничья с норвежцами породила, как ей и положено, волну скептических оценок - с точки зрения текущего момента, безусловно, справедливых. Если брать на круг, футбол в исполнении сборной России, скажем так, не вдохновил. Понятно, что любые критические оценки легко опровергаются одним-единственным встречным аргументом: команда находится в процессе подготовки, и все ее нынешние проблемы условны. Игра на фоне усталости - очень относительный показатель качества, но за усталостью, следуя классическим канонам методики подготовки, следует свежесть. Ее и ждем.

Капелло после матча сказал, что схема 4-3-3, по его убеждению, обеспечивает более высокий уровень игрового баланса по сравнению с 4-4-2. Понятно, что главный тренер оценивает игру в совершенно иных категориях, чем сторонние зрители, пусть даже максимально заинтересованные, но все равно занимательно: что же там такого положительного углядел Капелло? Чему порадовался? В каких величинах выражается этот самый баланс, если три четверти матча сборная России выглядела уставшей, тяжелой, не способной к полету?

Жаль, что норвежцам защитники позволили слишком многое, особенно в концовке, но в целом многолетний и железобетонный «номер один» ЦСКА и сборной России Акинфеев отметил свой некруглый юбилей (ровно 11 лет назад, 31 мая 2003 года в составе ЦСКА в возрасте 17 лет с небольшим хвостиком, он дебютировал в матче против самарских «Крыльев Советов», оформив свой первый в карьере «сухарь» (2:0) и взяв первый взрослый пенальти) достойной игрой...

Третий и заключительный спарринг перед отлетом команды в Бразилию россияне проведут 6 июня в Москве против Марокко. Хотя бы таймом порадуют ребята - уже неплохо. Уже показательно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку До чемпионата мира по футболу в Бразилии осталось 9 дн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.