Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как убрать пушок над верхней губой

  • Как убрать пушок над верхней губой
  • Смотрите также:

Как избавиться от излишней растительности на лице.
1. Осветление.
Это способ подойдет для тонких и светлых волосков, растущих не по всей поверхности верхней губы, а единично по краям губ. Если волосики над губой имеют темный оттенок и расположены часто, осветление может только навредить - подчеркнуть наличие «усиков» над верхней губой и придать им более выраженный оттенок.
Для домашнего осветления волосков над верхней губой чаще всего применяется перекись водорода (готовится специальный состав с другими компонентами), но более удобны в применении осветляющие полоски.
2. Восковая депиляция.
Можно удалить нежелательную растительность при помощи холодного или горячего воска, а также восковых полосок. Методика вполне может применяться самостоятельно, но лучше всего для начала посетить косметолога. К тому же, кожа в области верхней губы может быть очень чувствительной, и после депиляции у многих женщин наблюдается раздражение, иногда даже длительное. Конечно, через некоторое время волосы на губой появятся снова, но при постоянной депиляции волоски будут расти все реже, а затем станут тонкими и практически невидимыми.
3. Пинцет.
Удаление волос пинцетом - путь более мучителен, чем предыдущие, поскольку занимает больше времени, да и результат такой процедуры далеко не всегда идеальный. К тому же, велика вероятность значительного увеличения роста волос и раздражения кожи.
4. Лазерная эпиляция.
Для избавления от растительности на лице раз и навсегда можно прибегнуть к косметологическим методикам удаления волос: лазерной эпиляции (воздействие на волосяную луковицу) и эпиляции импульсным светом (воздействие на меланин - красящий пигмент волоса). Обе процедуры должны проводиться в условиях косметологического кабинета (конечно, такие услуги будут стоит дороже, чем самостоятельное удаление волос).
5. Гормональные препараты.
Рост волос на лице - процесс, зависящий от концентрации в организме гормонов-андрогенов. Волосяные луковицы чувствительны к этим биологически активным веществам, в зависимости от активной концентрации их в крови, а также от соотношения андрогенов и других гормонов. 
Именно поэтому при гормональных нарушениях (в результате беременности, хронических заболеваний или приема гормональных препаратов: оральных контрацептивов, анаболических стероидов, андрогенов) может наблюдаться увеличение роста волос на лице. При наличии такой проблемы, которая не корректируется при помощи косметологических манипуляций, стоит обратиться к врачу - для выяснения истинной причины появления «усиков».

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как убрать пушок над верхней губой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.