Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы ожирения часто бывают счастливыми

  • Жертвы ожирения часто бывают счастливыми
  • Смотрите также:

Жертвам ожирения принято сочувствовать, ведь считается, что эти люди в глубине души несчастны, так как понимают, что они не соответствуют господствующим канонам красоты и здоровья. На самом деле, данное мнение сильно преувеличено, как выяснили американские ученые из University of Colorado-Boulder.

 

ожирение


Опубликованное журналом Journal of Health and Social Behavior исследование показывает, что страдающие от ожирения люди вовсе не всегда ощущают себя несчастными. В реальности, их внутренняя самооценка полностью зависит от сравнения с другими людьми, которые проживают рядом в одном населенном пункте или сообществе.

 

 

К примеру, в тех районах США, где эпидемия ожирения особенно сильно распространилась, страдающие от него люди почти не сталкиваются с негативными мыслями по поводу собственной фигуры. Ведь в этих районах лишний вес и ожирение наблюдается у большинства жителей, и в положении изгоев как раз оказываются те, у кого нормальные весовые показатели.

 

В целом, исследователи наблюдали за 1,3 млн людей в разных областях США, опрашивая их об уровне удовлетворения жизнью в том сообществе и районе, в котором они проживали. Сопоставление этих отчетов и показало, чтоэпидемия ожирения не делает человека несчастным автоматически, но ему достаточно угодить в место, где лишний вес считается чем-то постыдным, как уровень комплексов начнет расти.

 

Ученые обнаружили также заметную разницу в уровне счастья у жертв ожирения мужского и женского пола. Женщины с ожирением значительно чаще жаловались на негативные эмоции, чем мужчины. Это связано с тем, что в современном обществе к внешности женщины выдвигаются более жесткие требования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы ожирения часто бывают счастливыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.