Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев

  • Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев
  • Смотрите также:

В ходе военной операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на востоке страны, были убиты более 300 человек. Такие данные, как передает «Интерфакс-Украина», обнародовал руководитель группы информирования АТО (антитеррористической операции) Владислав Селезнев.

«Продолжается активная фаза АТО возле Красного Лимана и в Семеновке. Есть предварительная информация, что более 300 боевиков уже уничтожены», — заявил он. Источник также добавил, что «силы боевиков тают».

О потерях за какой конкретно промежуток времени идет речь, он не уточнил.

Со стороны участников операции, как утверждает Селезнев, в ходе последних столкновений погиб один человек, еще 13 были ранены.

Военная операция на востоке Украины активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. Представители АТО объявили о «наступлении по всем фронтам». Против ополченцев стали активно использовать авиацию и артиллерию.

Утром 3 июня военные, как сообщалось, пошли в наступление на Славянск, который контролируется сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось сбить один из вертолетов, а также отбить атаку в районе города Красный Лиман (неподалеку от Славянска), выведя из строя несколько армейских БТРов. Позднее, однако, корреспондент LifeNews сообщил, что Красный Лиман перешел под контроль военных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.