Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Крестный отец экстази» умер от рака

  • «Крестный отец экстази» умер от рака
  • Смотрите также:

Сегодня ушел из жизни американский биохимик и фармаколог Александр Шульгин, специализировавшийся на разработке психоактивных веществ. Во второй половине прошлого века ученый русского происхождения способствовал распространению синтетического наркотика MDMA, получившего название «экстази».
 

Александр Шульгин

   В конце 70-х годов Александр Шульгин, трудившийся на компанию Dow Chemical, запатентовал важные открытия в области фармакологии, благодаря чему получил лицензию на исследование психоактивных веществ и полную свободу действий в их изучении.

Ученый и его супруга наблюдали эффект многих синтетических соединений не только на добровольцах, но и на себе. На основании полученных данных биохимик написал две книги «Фенэтиламины, которые я знал и полюбил» и «Триптамины, которые я знал и полюбил».

Однако умер Шульгин не от последствий употребления наркотических средств, а от онкологического заболевания. 88-летнего фармаколога, создавшего экстази, убил рак печени. «Несколько дней назад Саша так ослаб, что едва мог поднять руку и с трудом говорил», - сообщила жена ученого в социальной сети. По ее словам, смерти он не боялся, считая, что каждому отмерен свой срок. Александр Шульгин умер в собственном доме в окружении близких и под звуки медитативной буддийской музыки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Крестный отец экстази» умер от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.