Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как канал Россия 1 повторяет НТВ

  • Как канал Россия 1 повторяет НТВ
  • Смотрите также:

Не подумайте ничего хорошего - речь идет не о том НТВ, каким оно было в свою лучшую пору. И не о том, с долей респектабельности, каким НТВ стало сейчас.

( Имеется в виду, что на четвертой кнопке показывают качественные сериалы в формате большого стиля, свойственного Первому каналу. И весь эфирный теледень являет собой почти беспрерывную многочасовую судебную сагу во всех ее проявлениях - от поиска преступников до осуждения их, а также и пребывания в местах не столь отдаленных.)

Нынешний пропагандистский блок «Россия 1) - передачи с участием Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова и Владимира Соловьева - слишком похож на заказные телерасследования, которые еще не так давно становились на НТВ событиями. Правда, специфического рода.

Конечно, на втором федеральном канале работают профессионалы покруче тех, что стряпали одиозную телепродукцию на НТВ. Они респектабельнее, увереннее, прямолинейнее и напористее в своих пассажах, в специфической телепублицистике, которая практически постоянной стала в сетке вещания «России 1».

Это еще года полтора назад казалось, что журналистка новостной программы, жемчужина питерского вещания Скабеева - одинокая ласточка заведомой пропаганды на фоне «Тайн следствия», душещипательных сериалов и слащавых киноисторий по выходным.

Подтянулись другие. Поменялись рамки свободы слова в контексте официально разрешенного и заданного в качестве ориентира.

Может быть, точкой отсчета стала смена ведущих в программе «Прямой эфир», где вместо интеллигентного и профессионального Зеленского в студии стал модератором простодушный и немного инфантильный в своей самодеятельности Корчевников.

Короче говоря, «Россия 1», как в «Прямом эыире», так и в ток-шоу стал сдвигаться в сторону желтизны. Но особого рода. То есть, с политической подоплекой.

Несомненно, здесь, на «России 1» и желтизна подается на высоком профессиональном уровне, но остается тем, чем является по своей сути.

И с каждой неделей вектор в эту незавидную и пройденную другими телеканалами сторону все заметнее.

Зато, на «России 1» делают лучшие на отечественном телевидении музыкальные передачи- конкурсы. В них нет пресловутого большого стиля с шикарными костюмами, многочисленной подтанцовкой, как в похожих телепередачах на Первом канале. Но есть живость, есть драв и класс , увлекающий зрителей азарт исполнителей и настоящий игровой момент-манок.

Ну, хоть чем-то надо же было отличаться «России 1» от Первого канала, ТВЦ и НТВ.

Правда, и в изысках политического толка журналисты со второй кнопки - теперь практически первые. И равных им здесь нет в ближайшей перспективе.

Только вот ведь незадача - данное первенство не радует ни глаз, ни слух, ни ум , ни сердце, ни душу. Хотя и все сделано сильно, мощно и убедительно. Однако, убого по примитивности подтекста и сверхзадачи, как советская пропаганда, но в новой , технически совершенной обертке.

Так что, и не поймешь - политика тут довесок к музыке. Или наоборот, для компенсации ущерба от безвкусицы откровенного натиска на сознание зрителей.

Однако, дела это не меняет. Желтизну ведь не скроешь за риторикой, студийной начинкой и дорогими костюмами. Вот же она - на виду если не у всех, то у миллионов. И уже начинает надоедать от частого употребления. Пока вообще не скиснет.

Скоро или очень скоро, как творческих ресурсов хватит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как канал Россия 1 повторяет НТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.