Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известия нашли родственные связи между ФСТ и Газпромом

  • Известия нашли родственные связи между ФСТ и Газпромом
  • Смотрите также:

Руководителя Федеральной службе по тарифам (ФСТ) Сергея Новикова уличили в конфликте интересов. Жена чиновника Надежда Новикова работает главным экономистом департамента экономической экспертизы и ценообразования в «Газпроме». Получение компанией преференций на внутреннем рынке газа может быть связано именно с этим, пишет во вторник газета «Известия».

Взаимоотношения госкомпании и ФСТ давно не радуют независимых газопроизводителей, которые неоднократно направляли в правительство жалобы на действия монополиста, отмечает издание. В частности, участники рынка обращались в кабмин с просьбой установить единые правила доступа к подземным хранилищам газа (ПХГ) «Газпрома» и ввести госрегулирование цен на услуги ПХГ. Кроме того, жалобы поступали на высокие темпы роста тарифа на хранение газа. Сегодня «Газпром» самостоятельно определяет, в каком объеме и кого пускать в свои газохранилища и по какой цене. Однако ни правительство, ни ФСТ не пошли навстречу независимым газопроизводителям.

Также независимые газовики выступали против предоставления ФСТ скидки для «Газпрома» на газ от внутренней цены в размере до 20 процентов. Председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон даже обращался с письмом к правительству, где предлагал сначала предоставить независимым газопроизводителям преференции, которые уравняют их в условиях с монополистом, а затем уже давать «Газпрому» скидку, напоминает газета.

«Известия» отмечают, что до работы в «Газпроме» Надежда Новикова трудилась в некоммерческом партнерстве по оказанию правовой помощи «Афина», а также в банке «Первое ОВК». Согласно отчетности о доходах главы ФСТ и его супруги, зарабатывают они практически одинаково. Общая сумма заработка Сергея Новикова за 2013 года составила 3,2 миллиона рублей, тогда как его супруга заработала 3,4 миллиона рублей. Также в собственности у семейной пары находится жилой дом площадью 260 квадратных метров и квартира площадью 74 квадратных метра.

В Госдуме, а также Национальном антикоррупционном комитете (НАК) считают, что данный факт должен стать поводом для внутреннего расследования не только в федеральной службе, но и в самом «Газпроме».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Известия нашли родственные связи между ФСТ и Газпромом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.