Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расмуссен: на границе РФ и Украины остаются десятки тысяч военных

  • Расмуссен: на границе РФ и Украины остаются десятки тысяч военных
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказался за сокращение численности российских войск близ границы с Украиной.

Мы видели признаки начала отвода войск, однако около границы остаются десятки тысяч военных, - заявил генсек НАТО, которого цитирует Интерфакс.

По словам генсека столь массированное военное присутствие ничем не обосновано.

Напомним, сегодня в Брюсселе в ходе двухдневной встрече министров обороны 28 государств Североатлантического альянса будет обсуждаться ситуация на Украине.

Ситуацию на Украине и вокруг нее главы оборонных ведомств обсудят не только между собой, но и в формате Комиссий НАТО - Украина и НАТО - Грузия. С грузинским коллегой министры обменяются мнениями о последствиях для региональной безопасности кризиса в отношениях России и Украины, а также рассмотрят ход реформы военно-оборонного сектора Грузии в плане ее соответствия требованиям альянса и предстоящее в 2015 году участие Грузии в операциях Сил реагирования НАТО.

На заседании НАТО - Украина главной темой обсуждения будет оказание поддержки киевским властям.

Самым горячим вопросом будет обеспечение обороны союзников на восточном фронте в связи с ситуацией вокруг Украины. Альянс уже усилил воздушное патрулирование стран Прибалтики, ввел корабли в Балтийское и Черное моря, усилил контингент в Польше и странах Прибалтики и провел в регионе учения с участием шести тысяч человек.

Отмечается, что НАТО может пересмотреть соглашение с Россией от 1997 года, которое предусматривает неразмещение войск Североатлантического союза вблизи российских границ. Эти действия будут предприняты в ответ на действия России на Украине и на присоединение Крыма. В ходе встречи министры проведут переоценку договоренности с Россией, в которой НАТО согласилось воздерживаться от размещения постоянных и значительных боевых сил на востоке континента. Некоторые страны, прежде входившие в Советский Союз или в Варшавский договор, и с 1997 года вошедшие в НАТО, высказывали обеспокоенность вхождением Крыма в состав России в марте 2014 года и просили у НАТО укрепления их безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Расмуссен: на границе РФ и Украины остаются десятки тысяч военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.