Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Понедельник - идеальный день для начала диеты

  • Понедельник - идеальный день для начала диеты
  • Смотрите также:

Для многих людей понедельник это самый неприятный и тяжелый день недели, когда им приходится возвращаться к работе после приятно проведенных выходных. Однако исследователи из Университета Пенсильвании установили, что понедельник является идеальным днем для начала новой диеты.

 

Начинать диету


Если вы хотите попробовать новую диету или занятия фитнесом - начните с понедельника. Американские ученые изучили статистику Google, а также записи посещаемости нескольких спортивных залов и информацию сайта StickK.com. Этот портал создан для людей, ставящих перед собой какие-либо цели и теряющих деньги, если эти цели не достигаются.

 

Оказалось, что именно по понедельникам в Google фиксируется больше всего запросов по теме диет, а к концу недели это число плавно опускается. И подобная картина наблюдается для любого календарного цикла. Так, в начале месяца люди активно стремятся начать новую жизнь, равно как и в начале года, но к концу этого периода интерес постепенно снижается.

 

Я называют это эффектом свежего старта, - говорит автор исследования профессор Джейсон Рийс. - В определенные дни у вас возникает несколько другой взгляд на самого себя. Появляется видение перспективы, хочется себя изменить. Вот почему начинать диету лучше всего в понедельник, так как в этот день у человека наблюдается самая большая решимость.

 

Но удается ли людям следовать этой решимости в дальнейшем? Ученые доказали, что если начать диету в понедельник, то шансы на ее успех повышаются на целых 33%. Это справедливо и для начала месяца, либо года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Понедельник - идеальный день для начала диеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.