Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генезис украинской драмы

  • Генезис украинской драмы
  • Смотрите также:

Россия и Украина

Если посмотрим на то, как развивались после 1991 года три части русского народа, то увидим, что ни в одной из стран не удалось создать демократическую систему, хотя бы на уровне Польши или Чехии.

На Украине – это олигархически-авторитарные режимы, в России авторитарно-олигархические режимы, в Белоруссии просто авторитарный режим, который опирается на… народ.

В Белоруссии получилось так, а не иначе, в силу обстоятельств. Вместо системного прорусского бюрократа Кебича народ, вдруг, избрал Лукашенко, который не был связан никак ни с крупным бизнесом, ни с чекистами, ни с Россией, ни с США. И все эти годы Лукашенко правил авторитарно, но всегда исходил из национальных интересов белорусского народа.

В России в 1993 году произошел переворот, и Ельцин стал выстраивать авторитарную модель управления, у него все это шло со скрипом. Все же демократические процедуры он не отбросил, хотя глава его охраны Коржаков предлагал такой вариант, но победила точка зрения высших чиновников РФ во главе с Чубайсом и олигархов во главе с Березовским, выборы в 1996 году состоялись, Ельцин их проиграл Зюганову. Но на волне нежелания почти половины страны возвращаться в СССР проиграл он их с незначительным количеством голосов, которые ему приписали как победителю.

А если бы победила точка зрения охранника Ельцина Коржакова и выборы бы перенесли? Думается, что все шло примерно в том же русле: Коржаков нашел бы кого-нибудь из силовиков, которых народ так жаждал тогда видеть у власти, Ельцин бы ушел в том же 1999 году и триумфально избрали бы какого-нибудь чекиста, пограничника или еще кого из этой же обоймы, с кем бы Коржаков договорился, того бы и избрали.

Хотя разница была, конечно. Коржаков «зачистил» бы и Чубайса с его группой, и Березовского с его друзьями. И это, скорее всего, был бы национально-ориентированный авторитаризм по типу белорусского. Но опиравшийся на силовиков.

А так получился авторитаризм господина Путина, где была изначально опора и на силовиков, и на либералов.

Что же в это время происходило на Украине? А на Украине, друзья мои, вы не поверите, шла борьба с украинским национализмом, с Галичиной, с бандеровцами, как бы мы сказали сейчас.

В 1991 году бывший глава компартии Украины Кравчук на президентских выборах разгромил украинского националиста Чорновола. Я помню дословно, как тогда Кравчук обращался к русским, он приглашал в гости на Украину и говорил, что не думайте, что тут бандеровцы какие-то победили. Но экономикой уже при Кравчуке рулил выходец с Юго-Востока Украины Кучма, потом они рассорились и в 1994 году Леонид Кучма победил на выборах Кравчука. Теперь уже Кравчук фигурировал как самостийник, а Кучма ратовал за сближение с Россией, потому и победил.

А теперь, внимание, выборы на Украине 1999 года, там в финале днепропетровец Кучма встретился с донецким Петром Симоненко, лидером украинских коммунистов. Оба выступали с пророссийских позиций. Симоненко даже более круто выступил, вот поэтому он хоть и коммунист, но набрал около 40%. Но победил опять Кучма.

А где же США? Как они на все это смотрели? На весь этот пророссийский бомонд Украины. Не хорошо они смотрели, и когда днепропетровские не поделили между собой власть и деньги, то за защитой в США побежал премьер страны Павел Лазаренко. И зря побежал. Добрые американские люди вытрясли из него всю информацию, впаяли премьеру (пусть и бывшему) независимого государства 9 лет тюрьмы, и забрали себе его деньги, сотни миллионов баксов.

Поскольку речь идет о 90-х годах, то нужно понимать, что первые украинские олигархи появились «на газе», с русскими ворами-чиновниками они химичили и делили русско-украинские денежки между собой. У России тогда были свои проблемы, а вот на Украине народу это нравилось все меньше, тем более что Кучма во второй срок стал изрядно приворовывать, на Украине окончательно сложилась система олигархов.

Кучма правил довольно авторитарно, и первый олигархический заговор сложился против кого? Правильно, против Кучмы. А народу олигархи сказали что? Правильно! Они сказали, что Кучма грабит народ и он беспредельщик. Против Кучмы началась кампания разоблачений. И этот хитрец перехитрил сам себя, он выставил своего преемника Януковича (донецкий), но специально не обеспечил тому нормальные выборы.

Так вот во время выборов 2004 года Украина впервые раскололась примерно поровну. Выходец опять же с Юго-Востока, подельник днепропетровских, Ющенко стал, вдруг, прозападным демократом. Он сразился с донецким и прорусским (на словах) Януковичем. Сначала признали победителем Януковича, потом вмешались США и Путин солидаризировался почему-то с ними, в итоге с небольшим преимуществом победил Ющенко.

Он декларировал отход от союза с Россией, но каких-то серьезных шагов в этом направлении не предпринимал, страна была к этому не готова во всех смыслах, и он гадил России по мелочам. Но именно в этот период в головы людей Центральной и Западной Украины закладывают идею, что все зло идет от России. И делается это осознано друзьями из США, которые давно и умело играют разнообразными национализмами во всем мире.

Ющенко и его открыто црушная жена-американка нарочито с отвращением относятся к Юго-Востоку, как к рассаднику всего низкого, русского, блатного. Хотя это не мешало самому Ющенко, к примеру, дружить против Кучмы с воровкой из днепропетровской же мафии Тимошенко.

Но эта его позиция ему как-то не помогла, популярность его рухнула быстро, хотя говорят, что воровали при нем меньше, чем до него и потом будут при Януковиче. В США не любят, когда воруют их ставленники, и это мудро. На чем же еще свергать режимы, как ни на национализме и борьбе с коррупцией? И тот лидер будем мудрый, который не даст воровать, и сам в своей стране будет первым националистом.

Во время выборов в 2010 году «прорусский» Янукович разгромил «прозападную» Тимошенко. И попытался править «как Путин». Выстраивал вертикаль власти, создал колоссальные преференции своим, донецким.

И вот здесь уже окончательно определилась нынешняя идеология украинства. Здесь очень хорошо поработали ре 4000 бята из США и Польши. Умеют!

В чем суть украинства, идеологии которую жители Украины так упорно отвергали раньше? В том, что русские и украинцы – это изначально разные народы, и от этого все проблемы. Русский Юго-Восток – это воры, взяточники и братки точно такие же, как в самой России. Украинцы – жители Киева, Центральной Украины и Западной Украины – это по своему менталитету не русские, а потому не воры, они хотят честных выборов, и торжества демократических принципов.

По мнению этих украинцев в России есть диктатор Путин и это для России нормально, потому что украинцы – это славяне (есть и другие варианты), а русские это смесь монголов с финно-угорскими народами, монголокацапы одним словом.

Какой же выход из всего этого? Выход один – свергнуть власть братков с Юго-Востока Украины, физически подавить неизбежное восстание монголо-кацапов, навязать силой русскому Юго-Востоку волю Центральной и Западной Украины и строить свое европейское государство без монголо-кацапов и воров.

Т.е. мы видим, что в 1991 году и до начала нулевых русское пространство еще едино ментально. И это не случайно, если взять ту же Украину, то никаких «европейцев» там не наблюдалось, а от Донецка и до Львова жили русско-советские люди, воспитанные на одной культуре, одних ценностях со всей Россией. Русские вообще никак не отделяли и даже сейчас не отделяют украинцев от себя, фамилии, которые оканчиваются на О, для русских не говорят о том, что они имеют дело с нерусским человеком.

Но на Украине постепенно сами власти запустили процесс создания особой украинской нации, самое забавное, что лидеры Украины, правящая «Партия регионов», тот же Янукович, против которых и начали это нациостроительство, даже и не поняли, что это обернется против них самих. Они-то себя тоже считали украинцами, им льстили все эти мифы и легенды, на основании которых, вдруг, появилась никогда не существовавшая Украина и засияла в веках, если не в тысячелетиях.

И выяснились вещи необыкновенные, оказывается, что это не Малороссия 6 лет героически боролась за то, чтобы войти в состав Московии, а Московия колонизировала Малороссию и веками все соки высасывала из этой замечательной страны, все время русские монголокацапы вредили украинцам и даже голодомор специально устроили.

Но вот тут, когда вроде бы пришел час торжества для украинской демократии и европейских ценностей начались события преудивительные. Загнанный в угол Янукович согласился на досрочные выборы, пришел конец власти донецких и шире, Юго-Востока, но хохлы не пошли на выборы, а начали гражданскую войну.

Зачем?

Совершенно не понятно. Янукович было сломлен, и он ориентировался на Запад, а не на Россию, Запад сказал ему, чтобы он ушел и дал гарантии, Янукович ушел. Ну выберете нового президента, начните свою европейскую украинскую жизнь с чистого лица. Кто мешает? Никто не мешал.

«Партия регионов», которая так мешала жить свидомым украинцам, не поддержала Януковича и перешла на сторону Майдана.

Возник вопрос о референдуме. И здесь вообще поразительная вещь! Если бы победивший майдан провел референдум о том, нужно Украине быть единой или федеративной, то большинство, включая жителей Юго-Востока, проголосовали бы за единую Украину.

Но в итоге Янукович в бегах, референдума нет, а есть гражданская война.

Почему украинцы стали действовать как лунатики, почему стали действовать вопреки своим интересам? Хотя вроде бы близки были к цели? Да потому что перешли под внешние управление США, что на Украине не скрывается.

Но что дает демократия на Украине США? Да ничего не дает. Ну будет еще одна бедная европейская страна, беднее даже Болгарии. Но зато как много США дает гражданская война на Украине! Она дает возможность вплотную подобраться к России, что оказалось непростым делом. Путин ведь уже агрессор для чуть ли не всего мира и почти изгой. И есть широкая программа его перевоспитания и замены.

Тут, правда, можно переборщить. Ибо вырисовываться такая картина: США реально изолируют Россию, Россия все технологии и товары начинает получать от Китая, взамен она будет вынуждена отдать китайцам самые современные военные технологии и Китай через пару десятков лет станет державой номер один и в военном отношении.

Так что США пока вроде притормозили. Но от удовольствия, когда русские убивают русских, а украинцев они в отличие от идеологов украинства рассматривают именно как русских, от этого удовольствия они пока отказаться не могут.

Что будет с Украиной? Чтобы банально выжить ей придется отказаться от украинства и вернутся к своей русской самоидентификации и союзу с русским народом. А как уж это будет выглядеть в реальности, это вопрос. Альтернативы этому нет, ибо США будут бороться с Россией до последнего украинца.

Какие выводы для РФ?

Воровать не надо. Никому не надо воровать. У нас, когда какой-нибудь член Совета Федерации или Думы отправляется в бега, или сажают очередного мэра, то вопрос один – а почему именно этот из всей… так сказать палитры? Так вот, чтобы сохранить страну с воровством завязывать надо.

И второе. Нужно, наконец, понять, а это доходит почему-то тяжелее всего, что национализм титульного народа – это есть ценность и благодать, на которой все и держится. Игнорировать в России русский национализм и его запросы может только полный политический идиот и камикадзе.

Кстати, если бы Янукович не влез по уши в украинство, а отстаивал русскость Украины, сделал бы русский язык вторым государственным, поддерживал бы русские организации в Новороссии, в Киеве, то фиг бы его свергли. Народ Юго-Востока его бы не сдал, хотя он и вор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генезис украинской драмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.