Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могилу Золотухина подтопило на Алтае

  • Могилу Золотухина подтопило на Алтае
  • Смотрите также:

В зоне подтопления оказалась территория храма Покрова Пресвятой Богородицы в алтайском селе Быстрый исток, где похоронен народный артист России Валерий Золотухин, сообщил местный житель.

Очевидец рассказал «Интерфаксу», что могила артиста оказалась под водой почти наполовину.

По данным администрации Алтайского края, за минувшую ночь в реках Ануй и Обь на территории Быстроистокского района уровень воды снизился на 9 см. Во вторник губернатор посетил пострадавшую от паводка территорию и обсудил с местными властями вопросы снабжения жителей хлебом, питьевой водой, предметами первой необходимости. Также глава региона встретился с жителями села Быстрый Исток.

Напомним, 30 марта пришло печальное известие: на 72-м году жизни в одной из столичных клиникскончался замечательный актер, художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин. Он особенно запомнился зрителям по фильмам «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Чародеи». Хотя сам себя Валерий Сергеевич называл «человеком театра».

Гражданская панихида по актеру состоялась в Барнауле. Погребен Золотухин на родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края. Актера, согласно завещанию, похоронили рядом с построенной им церковью.

Резкое ухудшение погоды на этой неделе привело к паводку на реках Алтайского края, республик Хакасия и Алтай, в них введены режимы ЧС. Сообщалось, что в зоне паводка на Алтае погибли четыре человека.

Также в результате стихии в республике разрушено 15 мостов. Восстановление дорожного полотна станет возможным по мере спада воды.

В Хакасии паводковыми водами подтоплено 210 жилых домов и 641 приусадебный участок в четырех районах. В безопасные места вывезены 304 человека.

В Туве во власти водной стихии остаются 12 жилых домов и 22 приусадебных участка в двух районах республики. Оттуда эвакуированы 124 жителя.

Но наиболее сложная обстановка продолжает оставаться в Алтайском крае, где наводнением охвачены 2,69 тыс. жилых домов и 3,27 тыс. приусадебных участков в семи районах. Оттуда спасатели вывезли в безопасные места 5,747 тыс. человек. В настоящее время остаются подтопленными 60 населенных пунктов, эвакуированы 23 тыс. человек.

Спасатели констатируют, что паводковая обстановка на юге Сибири остается сложной. Снижения уровня воды не наблюдается.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству минимизировать для населения последствия паводка в Сибири и как можно быстрее подготовить документы о компенсации пострадавшим.

Между тем, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что пострадавшие от наводнения получат 10 тыс. рублей компенсации за утрату имущества, за частичную утрату 50 тыс. рублей, а за полную утрату – 100 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Могилу Золотухина подтопило на Алтае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.