Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент северо-запада Украины

  • Президент северо-запада Украины
  • Смотрите также:

На Украине прошли якобы всенародные выборы, Украина якобы выбрала себе законного президента. С точки зрения Запада и конкретно НАТО, демократия на Украине, наконец, восторжествовала. И непонятно теперь Западу, что тут может быть еще непонятного – Drang nach Osten полным ходом! А Россия, как назло, не торопится результаты выборов признавать, воду мутит – проиграла в холодной войне, ну так сиди и молчи себе в тряпочку!

Холодная война – это война информационная. В ней можно победить, но только переорав в три луженых глотки противника, и то только временно. Реальные проблемы такая победа не решает и, рано или поздно, голоса недовольных информационным игом чужаков начинают прорываться то тут, то там. И тогда победителю приходится тратить триллионы на вооружения и применять грубую силу для затыкания ртов. События на Украине копируют положение в мире, поскольку являются отголоском той самой холодной войны между СССР и НАТО.  В начале прошлого века крошечная территория компактного проживания малороссов стараниями большевиков-коммунистов, которых так люто ненавидели на Западе, приросла с юга и востока землями Новоросии, а потом еще и с запада землями Галиции, Волыни, Бессарабии, Буковины и Закарпатья – так родилась территория современной Украины. И имя этой территории дали – УССР. Живущих на ней людей большевики, как водится, спросить не догадались, хотят ли они жить в УССР или в РСФСР - издали декрет, переподчинили волею свыше, и вот вам еще одна проблема на ближайшее столетие. Разговаривая на всем понятном человечьем языке, можно было бы ситуацию разъяснить «мировому сообществу», что есть не столько Украина, сколько Северо-Запад и Юго-Восток на территории бывшего идеологического образования УССР, входившего некогда в идеологическое образование СССР. На этих территориях традиционно проживают разные народы, и если они до сих пор друг с другом не воевали, то это только из-за общего советского прошлого, а также из-за традиционного отсутствия оружия у населения. И пусть бы так и жили. Но не хотят с нами разговаривать на человечьем – хотят с позиций грубой силы.

И вот в начале этого года на Украине оружие появилось и начало стрелять. Тут же при полной и безоговорочной поддержке «мирового сообщества», включая НАТО и гегемона США, закончилась вековая дружба народов – кровь полилась. Обвинили во всем Россию – как водится. Получается, что это Россия украинцам Януковича навязала, а не они сами на выборах его выбрали. Да еще, говорят, Россия виновата, что русские на Украине предпочитают говорить на русском, а не на украинском или английском. От неприкрытой лжи наши уши вянут, но западные уши к лжи привычны – им проще.

Сейчас ситуация в общем-то ясна, весь вопрос только в том, как из нее выпутаться малой кровью. Если провести честные и всенародные выборы, то очевидно, что нынешние власти не удержатся. Поэтому выборы президента они провели нечестно, по-хитрому: голосовали фактически только избиратели с Северо-Запада, да и то в условиях тотальной информационной истерии. Украинцы, не проявили должного интереса к выборам, голосовали неохотно и выбирали из многих зол меньшее, поскольку идущие следом за Порошенко  радикалы Тимошенко и Ляшко еще хуже, чем он. Ну и как тут не провести аналогию с «демократическими» выборами в США, где система с выборщиками позволяет победить кандидату, пользующемуся поддержкой незначительной части населения? Так прошел в президенты Джордж Буш младший. Или взять, к примеру, нынешнего президента Барака Обаму – были бы у него шансы быть избранным, если бы его основным противником был не полоумный Маккейн, а кто-нибудь поприличнее? Нет, конечно. Это не честные выборы, а хитрые подтасовки и политические технологии, при которых народ вроде бы и голосует, но при этом никакого реального выбора при выборе власти над собой не имеет.   

Таким образом, на данный момент мы по факту имеем не самым честным образом избранного президента северо-запада Украины, при том, как весь юго-восток Украины объявлен зоной, где проживают этнические сепаратисты-террористы в количестве трети населения страны. Против Северо-Востока брошена армия как против чужеродной Украине территории. Тем самым, власти фактически признают, что намерены силой оружия подчинить Юго-Восток власти Северо-Запада, а не через демократическую процедуру референдума или выбора. Армия сейчас в их руках - солдаты воевать не желают, но командиры уже поставлены новые и силы противоборствующих сторон не равны. Как будут развиваться события дальше мне предсказать трудно, но очевидно, что в сложившейся ситуации о федерализации и уж тем более о единой Украине и речи быть не может. На Украине сформировалось две страны, которые рано или поздно разойдутся. У Северо-Запада появился свой президент, у Юго-Востока пока нового президента нет, но остался президент прежний – Янукович. Хоть и плохонький, хоть и в бегах, но свой. И теперь остается гадать, как долго смогут США и НАТО сопротивляется признанию свершившегося факта, что… доигрались господа, и Украины в том виде, в котором собирались прибрать ее к рукам, уже нет? 

Будущее «братского народа» не вдохновляет: денег Запад не даст, в ЕС даже на порог не пустят, Россия кормить перестанет. Затем казна опустеет, начнется разруха, голод, холод, разгул криминала, опустеют аэропорты, встанут железные дороги, армия разбежится по домам, элита сбежит на Запад, население с котомками  за спиной и посохами в руках двинется на Восток в поисках лучшей доли. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент северо-запада Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.