Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия решила пожизненно обслуживать авианосец Викрамадитья

  • Россия решила пожизненно обслуживать авианосец Викрамадитья
  • Смотрите также:

Российское предприятие «Севмаш» и министерство обороны Индии намерены заключить соглашение на пожизненное обслуживание проданного Нью-Дели авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), сообщили в пресс-службе «Севмаша».

«Министерство обороны Индии заключит с «Рособоронэкспортом» и ПО «Севмаш» контракт на послегарантийное обслуживание авианосца «Викрамадитья» на весь период службы корабля. Планируется, что контракт будет заключен в августе в Нью-Дели», - говорится в сообщении на сайте «Севмаша».

«Сейчас «Викрамадитья» находится в активной эксплуатации. Корабль несет на своем борту первую партию 12 самолетов. Индийские летчики под руководством специалистов РСК «МиГ» завершили свою программу обучения, и теперь они самостоятельно готовятся к ночным полетам», - отметили на предприятии.

Ранее сообщалось, что индийская сторона совместно с российскими специалистами обсуждают вопрос продления срока эксплуатации индийского авианосца «Викрамадитья» с учетом всех модернизационных работ.

Напомним, авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), который в ноябре прошлого года в российском Северодвинске передали ВМС Индии, прибыл на военно-морскую базу Карвар на побережье южного индийского штата Карнатака 8 января 2014 года.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по продаже и модернизации «Адмирала Горшкова» был заключен с Индией в 2004 году. Российские власти должны были передать «Викрамадитью» в 2008 году. Однако ремонт и модернизация советского авианесущего крейсера затянулись, и передача авианосца состоялась только 16 ноября 2013 года.

Одновременно заметно выросла цена вопроса: начальная сумма контракта составляла 1,5 млрд долларов, однако уже в ходе работ она превысила 2 млрд долларов. Итоговая стоимость сделки, по неофициальным данным, оценивается примерно в 2,3 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Россия решила пожизненно обслуживать авианосец Викрамадитья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.