Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский потребовал от Соловьева 100 миллионов рублей

  • Полонский потребовал от Соловьева 100 миллионов рублей
  • Смотрите также:

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в Камбожде, обратился в Савеловский суд Москвы с требованием взыскать 100 миллионов с радиостанции «Вести ФМ» и еще столько же с журналиста Владимира Соловьева. Об этом во вторник, 3 мая, сообщил его адвокат Александр Карабанов, передает РИА Новости.

«Данная негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность. Недостоверные сведения произнесены Соловьевым в форме знания, утверждения, а закон возлагает на ответчика обязанность по доказыванию, что распространенные сведения соответствуют действительности», — рассказал Карабанов.

По версии заявителя, Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство предпринимателя, в программе «Полный контакт». В частности, ведущий назвал предпринимателя «шизоидным гражданином» и «клоуном». После выхода радиопередачи в эфир Полонский очень переживал, а у его матери начались головные боли и нервные расстройства. Истец требует опровергнуть недостоверную информацию, удалить материалы с сайта радиостанции, а также взыскать 200 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб с радиостанции и ее ведущего.

Предварительное заседание назначено на 9 июня. Сам Полонский, объявленный в международный розыск, в России обвиняется в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В ноябре 2013 года он был задержан в Камбожде, однако в январе вышел на свободу. Власти Камбожди отказались экстрадировать бизнесмена в связи с тем, что на территории страны в отношении него возбуждено другое уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полонский потребовал от Соловьева 100 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.