Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенную лихорадку остановит назальный спрей

  • Сенную лихорадку остановит назальный спрей
  • Смотрите также:

Британские ученые придумали назальный спрей, который избавляет от симптомов сенной лихорадки без всяких побочных эффектов. Его основным компонентом является целлюлоза.

 

сенная лихорадка


С сенной лихорадкой или поллинозом человечество борется уже много веков. И все равно - каждый год миллионы людей во всем мире сталкиваются с аллергией на пыльцу растений, которая доставляет им множество неудобств и страданий, вроде насморка и зуда в глазах. Правда, в продаже имеются десятки разных средств от поллиноза, но не все из них бывают эффективными, а от каких-то развиваются еще более неприятные побочные эффекты, такие как отеки и раздражения синусов, сухость во рту, нечеткость зрения, риск развития проблем с сердцем и мышечная слабость.

 

Британские ученые из Allergy UK придумали назальный спрей, основным компонентом которого является целлюлоза. Это из нее состоят стенки клеток растений, и при использовании в качестве средства от аллергии она позволяет сформировать гель, который выступает в роли своего рода барьера против пыльцы. Клинические исследования нового средства показали, что этот спрей снижает проявление симптомов сенной лихорадки наполовину. Он столь же эффективен, как назальные стероиды или антигистамины, не обладая при этом их побочными эффектами.

 

В исследовании приняли участие 108 добровольцев, часть которых получала трижды в день спрей на основе целлюлозы, а другие плацебо с мятным привкусом, которые на вид выглядели так же, как и спрей. Как сообщается в журнале Archives of Allergy and Immunology, первая группа добровольцев испытала значительное снижение симптомов поллиноза, а у группы на плацебо никаких существенных изменений зафиксировано не было.

 

Создатели спрея уверяют, что он создает более эффективный барьер в носу против пыльцы, чем вазелин, поскольку он покрывает большее пространство внутри ноздрей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сенную лихорадку остановит назальный спрей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.