Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В компанию СПАРК авиа пришли с обысками по делу о крушении Ми-8

  • В компанию СПАРК авиа пришли с обысками по делу о крушении Ми-8
  • Смотрите также:

На месте крушения вертолета в Мурманской области обнаружены тела 16 погибших.

Cотрудники Следственного комитета на транспорте, прокуратуры, охрана труда и «Ространснадзор» проводят обыски в офисе компании-эксплуатанта «СПАРК авиа» в Санкт-Петербурге по делу о крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области.

Целью проверки является поиск документов на разбившийся вертолет. Выяснить, кому же он принадлежит документально, до сих пор не удалось. С одной стороны - это Ми-8 авиакомпании ЗАО «СПАРК авиа», но в то же время есть сведения, что вертолет может принадлежать и ОАО «Апатит». Так же не найдены дубликаты паспорта машины (оригинал находится в самом вертолете), сообщает LifeNews.

«Проводится выемка технической документации, связанная с падением Ми-8. Допрашиваются сотрудники компании, которые обладают какой-то информацией и могут помочь следствию», - заявил представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Андрей Солнышкин.

Пока все обыски и выемка документов идут только в направлении разбившегося Ми-8, если будут обнаружены какие-то недостатки, то вполне вероятна комплексная проверка всего «СПАРК авиа».

Помимо этого, в компании работает охрана труда, которая тщательно проверяет все документы по пилотам: соблюдалась ли техника безопасности, соответствовал ли уровень экипажа сложности данного полета, не было ли переработки у членов экипажа.

В ночь на 1 июня вертолет Ми-8 разбился в Терском районе Мурманской области у населенного пункта Восточное Мунозеро. Машина затонула. По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 13 пассажиров. В результате происшествия 16 человек погибли, 2 получили травмы.

Известно, что среди погибших - гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В компанию СПАРК авиа пришли с обысками по делу о крушении Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.