Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По уровню игроков сборная России превосходит Алжир

  • По уровню игроков сборная России превосходит Алжир
  • Смотрите также:

Капитан сборной Армении раскрыл сильные и слабые стороны соперника российской команды по групповому этапу чемпионата мира.

Вратарь сборной Армении и московского «Динамо» Роман Березовский после контрольного матча против команды Алжира в интервью «Известиям» проанализировал игру соперника, с которым россияне сыграют на групповой стадии чемпионата мира в Бразилии.

Напомним, 31 мая в товарищеской встрече, которая состоялась в швейцарском Сьоне, команда Алжира со счетом 3:1 переиграла сборную Армении.

- Игра получилась тяжелой, особенно в первой половине, - рассказал Березовский. - Сборная Алжира уверено начала встречу и наказала нас за ошибки в обороне. Приятно, что после перерыва, при счете 0:3, наша команда не опустила руки и проявила характер. Но мы сумели отыграть лишь один мяч. С другой стороны, сборная Армении играла не в оптимальном составе, что повлияло на ход игры.

- Как вы охарактеризуете стиль игры сборной Алжира?

- Алжирцы исповедуют европейский футбол, что вполне логично. Почти все игроки выступают в Европе. Африканцы очень опасны при стандартных положениях. При выходе из обороны они часто использовали длинные передачи. Еще отметил бы мощную поддержку со стороны болельщиков. Несмотря на товарищеский статус матча, на трибунах было очень много алжирских поклонников футбола.

- Вам не показалось, что в некоторых эпизодах алжирцы действовали грубо?

- Ничего сверхъестественного не заметил. Да, было много борьбы, но в современном футболе без этого не обойтись. Чувствовалось, что алжирцы 4000 хорошо подготовлены в физическом плане и жестко шли в единоборства, но чрезмерной грубости в их действиях не было.

- Кто из футболистов сборной Алжира произвел на вас впечатление?

- Впереди у африканской команды здорово смотрелся Ислам Слимани (нападающий лиссабонского «Спортинга». - «Известия»), который забил третий гол. Он был очень активен и постоянно держал в напряжении нашу оборону.

- В марте сборная Армении провела товарищескую игру против российской команды, теперь с алжирцами. Как вы оцените расклад сил в преддверии их очной встречи в Бразилии?

- С алжирцами легко не будет. Для успеха необходимо будет приложить максимум усилий. Впрочем, сборная России, если подойдет к предстоящему матчу в оптимальном составе, должна обыгрывать таких соперников. Россияне по подбору исполнителей превосходят команду Алжира. Надеюсь, что Широков успеет полностью восстановиться. Роман играет очень важную роль в игре российской сборной.

- Как себя чувствует Арас Озбилиз, получивший травму в матче против Алжира? Есть опасения, что у полузащитника «Спартака» разрыв крестообразных связок...

- Озбилиз улетел в Амстердам, где должен пройти обследование, которое определит степень тяжести повреждения. Мы очень надеемся, что у Араса всё будет нормально.

- Какие впечатления о новом главном тренере сборной Армении Бернаре Шалланде?

- Швейцарский специалист с большим желанием работает. Он полон энтузиазма и верит, что наша сборная сумеет успешно выступить в отборочном цикле к чемпионату Европы 2016 года. Шалланд уделяет пристальное внимание тактике. Но итоговый результат будет зависеть от того, как футболисты будут выполнять установки тренера. Пока на команду сильно влияет отсутствие нескольких игроков основного состава. Будем надеяться, что сборная обойдется без травм, а молодые игроки сумеют подтянуться к уровню лидеров.

- Когда наступит ясность с вашим будущим в «Динамо», ведь контракт с клубом истекает уже в конце июня?

-Вопрос пока открыт. Конечно, я бы очень хотел остаться в «Динамо», но решение будет принимать руководство клуба. После товарищеского матча с Германией вернусь в расположение команды, а там уже будет видно. В любом случае, я чувствую в себе силы и намерен продолжить профессиональную карьеру как на клубном уровне, так и в сборной Армении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку По уровню игроков сборная России превосходит Алжир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.