Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США обвиняют россиянина в масштабном кибермошенничестве

  • Власти США обвиняют россиянина в масштабном кибермошенничестве
  • Смотрите также:

В список десяти самых разыскиваемых кибер-преступников по версии ФБР включен российский гражданин Евгений Богачев.

Как следует из официального сообщения ведомства, 30-летний российский хакер пытался похитить с банковских счетов миллионы долларов.

По данным представителей американских властей, Евгений Богачев в интернете был известен под никами Lucky12345 или Slavik. Россиянина обвиняют в разработке компьютерного кода, который может атаковать банковские системы. К настоящему времени уже установлено, что от действий кибер-мошенника пострадали сразу несколько крупных банков, в частности, Bank of Georgetown, Capital One Bank и First National Bank of Omaha.

30-летний Богачев, действуя совместно со своими подельниками, создали троян, которым впоследствии смогли заразить несколько тысяч корпоративных компьютеров. Таким образом кибер-мошенникам удалось незаконно узнавать пароли, номера счетов, а также все другие сведения, необходимые для осуществления онлайн-банкинга.

Согласно предварительной информации, ущерб от действий Богачева может составлять несколько сот миллионов долларов. По данным ФБР, лидер преступной группы проживает в настоящее время в Анапе, являясь в то же время владельцем собственности в Краснодаре.

Отметим, в число 10 самых разыскиваемых ФБР кибер-преступников кроме Богачева включены также Александр Бобнев и Андрей Тааме, которые могут быть (предположительно) выходцами из России. Информацию, которая окажется полезной для следствия и поможет арестовать Бобнева или Тааме, американские власти оценили в 50 тысяч долларов - именно такая награда была обещана за ценные сведения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Власти США обвиняют россиянина в масштабном кибермошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.