Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле Луганска

  • Министр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле Луганска
  • Смотрите также:

В результате очередной атаки украинских ВВС, целью которой стало здание Луганской обладминистрации, погибла глава министерства здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Наталья Архипова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ЛНР Василия Никитина.

Как стало известно, в момент авиационной атаки Наталья Архипова находилась у входа в здание областной администрации города Луганска. В общей сложности жертвами сегодняшнего обстрела стали 7 человек. Точное количество пострадавших, многие из которых получили осколочные ранения, устанавливается. Пока известно о том, что в больницы были доставлены 8 человек.

Вместе с тем, официальные представители новых украинских властей заявили, что авианалета не было - согласно их данным, в административное здание угодила зенитная ракета, выпущенная луганскими ополченцами по самолету, пролетавшему в этот момент мимо.

Представители ЛНР отмечают, в свою очередь, что украинские силовики целенаправленно атаковали здание, которое сейчас находится под контролем ополченцев. Военные при этом применяли кассетные боеприпасы, которые, как известно, признаны одними из наиболее опасных для мирного населения.

Как уже сообщалось ранее, ситуация в Луганске начала обостряться минувшей ночью, когда у пограничной  части, расположенной в пределах города, завязался бой. По данным ряда СМИ, в ходе вооруженного столкновения погибло не менее 10 человек с обеих сторон.

Однако официальные представители Киева заявили, что потери были только у нападавших ополченцев. Среди пограничников 7 человек были ранены. Отмечалось, что несколько пограничников предпочли сдаться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле Луганска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.