Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер: Россия и Украина не пойдут в Стокгольмский суд

  • Миллер: Россия и Украина не пойдут в Стокгольмский суд
  • Смотрите также:

Россия и Украина договорились, что ни одна из сторон не пойдет в Стокгольмский суд, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

По его словам, дата следующей трехсторонней встречи по газу Россия-Украина-ЕС не определена, она может состояться до 9 июня, поэтому могут быть достигнуты договоренности с Украиной, которые позволят еще отсрочить переход на предоплату, передает РИА «Новости».

По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, Газпром и Нафтогаз в понедельник начали консультации по цене и графику погашения оставшегося долга.

Москва рассчитывает, что Украина с большой вероятностью до конца недели погасит долг за газ за ноябрь-декабрь 2013 года. Позиция России на газовых переговорах с Украиной осталась прежней: надо погасить за неделю долг в 1,451 млрд долларов и начать платежи за апрель-май.

Ранее в понедельник министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал подробности иска, который Киев намеревался подать в отношении Газпрома в Стокгольмский арбитраж.

По его словам, украинская сторона хотела потребовать зафиксировать цену поставок голубого топлива на уровне 265,5 долларов за тысячу кубометров, вернуть средства, которые Нафтогаз якобы переплатил за российский газ, добиваться исключения из контракта с Газпромом условия «бери или плати» и запрета на реэкспорт газа.

Ранее в Москве заявляли, что у российской стороны еще больше поводов подавать в суд на украинских партнеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер: Россия и Украина не пойдут в Стокгольмский суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.