Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один день на Кавказе: межнациональная рознь и стабильность

  • Один день на Кавказе: межнациональная рознь и стабильность
  • Смотрите также:

Кто принесет Абхазии спокойствие и стабильность, почему в Дагестане убили сельского учителя, как радиостанция «Эхо Москвы» стала фигурантом уголовного дела, для чего Саиду Амирову нужен генетик, и сколько стоит пожизненная пенсия по инвалидности?

Ушел, чтоб сохранить стабильность

Народные волнения в Абхазии вынудили Александра Анкваба отказаться от поста президента. В минувшее воскресенье, 1 июня, Анкваб сообщил, что покидает кресло главы республики ради «сохранения стабильности в стране».

«В соответствии со статьей 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке, – сказал он.

Александр Анкваб передал печать главы Абхазии спикеру парламента Валерию Бганбе. Бганба будет исполнять обязанности президента до выборов в августе.

Убийство в Дагестане

В Дагестане, в ночь на понедельник в Кизилюртовском районе был убит учитель сельской школы. Об этом сегодня сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Нападение было совершено в селении Комсомольское. Преступник в маске пробрался в дом учителя и произвел в него выстрелы из оружия неустановленного пока образца.

Погибший работал учителем средней школы в селении Шаури Цунтинского района. Обстоятельства произошедшего уточняются, – передает агентство слова представителя пресс-службы МВД.

Эхо обвинили в разжигании межнациональной розни

Сайт радиостанции Эхо Москвы проверят на разжигание межнациональной розни либо вражды. Поводом стало обращение экс-блогера сайта радиостанции Юрия Штамова. Об этом сегодня пишут Известия.

По утверждению блогера, состав преступления содержится в материале Кто вы, доктор Штамов?, опубликованном в блоге писательницы, поэтессы и публициста Полины Жеребцовой на сайте Эха в начале января. Уточняется, что речь идет о якобы некорректных высказываниях относительно настроений в Ставропольском крае, который, как говорится в материале, славится ненавистью к уроженцам Чечни.

Кроме того, Штамов считает, что статья также оскорбляет честь его покойного отца. Юрий Штамов, гражданин Германии, экс-прокурор Отрадненского района Краснодарского края в течение последних трех лет вел свой блог на сайте Эхо Москвы. После публикации материала Жеребцовой он попросил руководство радиостанции удалить порочащие его сведения и, не получив ответа, подал в суд. После этого руководство Эха удалило его блог.

Генетик для Амирова

Сегодняшнее заседание суда по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова началось в 10:00 по Москве с допроса специалиста в области генетики Андрея Семикорцкого, пишет «Кавказский узел».

Допрос генетика напрямую связан ПЗРК Стрела М-2, на котором были обнаружены генетические следы племянника Амирова Юсупа Джапарова и экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, который ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику. Стоит отметить, что сам Саид Амиров категорично отрицает знакомство с Магомедом Абдулгалимовым.

Суд удовлетворил ходатайство защиты и допустил специалиста к даче показаний только после долгих дебатов между представителями защиты и обвинения: сторона обвинения выступила против допроса Семикорцкого, заявив, что доказательства уже исследовались в суде, и тогда у защиты вопросов не возникло.

Врачебные взятки

В Чечне завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главврача Ачхой-Мартановской районной больницы Асмалики Джамурзаевой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, в январе этого года заместитель главного врача Ачхой-Мартановской районной больницы Джамурзаева, являвшаяся также председателем районной врачебной комиссии, предложила местной жительнице оформить за 320 тысяч рублей необходимые медицинские документы для назначения женщине пожизненной пенсии по инвалидности. Спустя несколько дней женщина принесла 160 тысяч рублей вместо оговоренных 320 тысяч рублей, и в момент передачи в служебном кабинете указанной суммы Джамурзаеву задержали сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскное мероприятие.

Как отмечает ведомство, Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один день на Кавказе: межнациональная рознь и стабильность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.