Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Апгрейд искаженной информационной реальности

  • Украина. Апгрейд искаженной информационной реальности
  • Смотрите также:

Поддержка искаженной информационной реальности требует значительных ресурсов. Необходимо постоянно усиливать зомбирующий эффект от медиа, иначе достичь требуемого эффекта – «кристально чистых, то есть хорошо промытых мозгов» не получится. Это как наркомания, только информационная: необходимо постоянно повышать дозу, иначе наступает ломка. В нашем же случае «зомби» начнут задумываться над потребляемым продуктом, что совершенно противопоказано.

С 1 июня центральным медиа необходимо в срочном порядке добавить в обязательный список тем «правильное» освещение повышения коммунальных тарифов. Это вдобавок к постоянным сюжетам, которые форматируют восприятие реальности: «финальная часть АТО», «Крым трезвеет и хочет обратно в Украину», «единая страна» и «Великая Украина нагибает Путина, заставляя его снизить цену на газ». Плюс куча сопутствующих «подтем»: почему не надо задумываться над отсутствием дешевых европейских товаров, снижение заработной платы и социальных выплат – великое чудо оздоровления экономики, кредиты МВФ позволят всем жить счастливо и долго, покупать броневики для армии – долг каждого украинца. И так далее.

Ресурсов, как мы уже отмечали, катастрофически не хватает. Надо ведь запускать серию социальных сюжетов о том, почему повышение коммунальных платежей – это прямая дорога в потребительский рай. Думаете, так просто убедить быдломассу, что дорогое электричество будет более высокого качества, поскольку вырабатывается на основе сверхсовременных энергосберегающих технологий? Придется рисовать графики, приводить опыт развитых европейских стран, привлекать пидорасов для подчеркивания нового этапа развития ЖКХ, рассказывать о чудовищных преступлениях режима Януковича в ЖЭКе номер пять. Опять же нужны совершенно ипанутые эксперты, с наглым видом рассказывающие о наступлении эры процветания, поскольку «приведение тарифов в соответствие с себестоимостью» – это не требование МВФ, а отказ от проклятого «совка», который портил, сука, души людей низкой квартплатой. Теперь все по-другому. Мудрое, европейски развитое и даже местами бисексуальное правительство чутко реагирует на потребности быдломассы. Бояться повышения тарифов не надо. Оно, повышение, будет проходить поэтапно и дифференцированно. Сначала типа повысят тем, кто много потребляет. Всяким там олигархам и с жиру бесящимся депутатам. А социально незащищенным слоям сразу выплатят компенсацию. Ну не сразу, но выплатят. То есть теоретически можно пойти, куда скажут, и получить. Повышать будут плавно. Сначала на десять процентов, потом на двадцать, тридцать. Вам это настолько понравится, что в следующий раз будете с нетерпением ждать квитанцию, чтобы сразу побежать в ЖЭК и расстре… извините, заплатить.

 Истинные украинцы получат возможность пройти специальные курсы по привыканию к новой действительности. Их научат быть экономными и бережливыми. Большую популярность приобретет передовой опыт Львова. Вот, к примеру, Семен Поросюк заложил все окна в квартире кирпичом, отключил водоснабжение и канализацию, а вместо электричества присобачил динамо. В результате вообще ничего не платит. Правда, соседи жалуются на дерьмо, в живописном порядке разбросанное на лестничной площадке. Однако Поросюк упорно работает над проблемой использования естественного биотоплива и в скором времени построит генератор на дерьме. Ничего смешного, так сегодня в Европе все живут. Как видим, одна тема «благостного» повышения тарифов требует значительной информационной обработки. Нужны ресурсы, сюжеты, спикеры, эксперты, передовой опыт и советы психотерапевта.

И это прит 2000 ом, что на повестке дня очень остро стоят темы ребрендинга АТО и «евромайдана». Начнем с антитеррористической операции. Мы насчитали три этапа медиа-ребрендинга данной темы. Сначала АТО преподносилась как моментальная хирургически точная миротворческая операция, направленная против двух, ну максимум трех террористов. Потом, когда количество террористов стало увеличиваться за счет сепаратистов, пришлось использовать легендарные диверсионно-разведывательные группы ГРУ ГШ РФ МО. Кстати, подобная татушка есть на тельце лидера «Информационного сопротивления материалов головного мозга» Тымчука. Он не знает, как она появилась, но почему-то стесняется и все время прячет наколку под каской в виде глубокого горшка аэродинамической формы.

Однако когда количество пойманных и обезвреженных диверсантов превысило численность среднего европейского города, пришлось переключаться на чеченов. Смысл в чем? Десятки тысяч чеченских боевиков, вскормленных Путиным буквально с ложечки, проникли на территорию Донбасса и устроили все тот же террор. Процветает бандитизм, похищение людей и угоны крупного рогатого скота из состава Нацгвардии. Спроси у любого, кто смотрит хотя бы СТБ: кто воюет на Юго-Востоке?. Получишь правильный ответ: террористы и чеченцы. Хотя, честно говоря, у многих патриотов возникает легкий когнитивный диссонанс, омраченный яркой шизофренией: как так? В первую и вторую чеченские войны все национально сознательные воевали на стороне чеченцев против русских, а теперь братья по борьбе воюют с патриотами Украины. Однако благодаря хорошо поставленному истерическому голосу ведущих подобные нестыковки удается сглаживать. Вот смотришь, к примеру, на Мосейчук и веришь, что ее действительно насиловала банда оккупантов, щедро разбавленная сепаратистами, однако не довела дело до конца. И теперь она страшно мстит своим обидчикам.

Приведенные идеологеммы АТО сегодня опять нуждаются в апгрейде, поскольку быдломасса начинает что-то подозревать. Ее (массу) смущают сроки завершения «антитеррористической операции». Обещали пару часов и высокоточное оружие, а уже скоро два месяца будет. И чем более финальная фаза наступает, тем больше потерь у мощной коалиции сил АТО.

 Дело дошло до того, что появилось целое сообщество поддержки операции в «Фейсбуке», которое выработало оптимальный план проведения АТО. Надо дать всем мирным жителям 24 часа на то, чтобы покинуть район боевых действий. Их помещают в специальные фильтрационные лагеря, где опытные врачи осматривают ватников и с помощью специальных детекторов выявляют, принимали они участие в боевых операциях против сил света или нет. Затем все районы блокируются и сравниваются с землей артиллерией, авиацией и вакуумными бомбами. Потом идут отряды «правосеков» и зачищают все из огнеметов. Правда, куда деть несколько миллионов людей из лагерей, никто не говорит. Но подразумевается, что они автоматически становятся патриотами и возвращаются, чтобы работать на будущее Великой Украины. Или не возвращаются, что даже и лучше, поскольку «нам цей генетычный мотлох не потрибэн».

Поэтому начался очередной ребрендинг АТО. Один пресс-офицер МО с лошадиной фамилией (то ли Петухов, то ли Селезнев) рассказал, что самое главное – блокировать террористов. Со всех сторон. Вот в этом и заключается смысл операции. Потом с помощью высокоточного оружия они будут поражены. Поразились, конечно, все. Особенно армейцы, у которых из высокоточного оружия осталась только лопата и ракета «Точка». Но последнюю отнести к категории высокоточных трудно, поскольку она имеет привычку отклоняться километров на десять и попадать в жилые дома. Есть еще зенитные комплексы, однако они в основном работают по израильским самолетам. Не спрашивайте почему, так исторически сложилось. Придать варварскому замесу на востоке видимость «высокотехнологической войны» – это и есть суть очередного ребрендинга АТО. Амеры посоветовали. Они уже лет десять мочат всех подряд с дронов и ничего.

И, наконец, майдан. С ним надо что-то делать. Как и в случае с АТО, проблему с наскока решить не удалось. Виталий Кличко пришел разгонять майдан, а в результате получилось, что он пообещал в следующие выходные «принести присягу майдановцам как мэр». Я понимаю, что Виталий тупой. Вот пусть и отчитывается каждые выходные перед жителями Галичины, которые изображают киевлян, о проделанной работе. Попытка разгона майдана привела к тому, что возобнов 4000 ляется «народное вече», майдан становится органом, контролирующим всю власть, а Кличко должен по казацкому обычаю что-то там поцеловать у сотника Спартака и поклясться удовлетворять все, даже малейшие прихоти элиты нации.

Придется запускать ребрендинг: на майдане остались наркоманы, бомжи и психически больные люди. Вот тут, как ни странно, даже врать центральным СМИ не надо. Однако они настолько отвыкли говорить правду, что физически не в состоянии работать по новым вводным. Некоторые сходят с ума. Другие бьются в истерике и кричат «за шо стоял майдан?». Третьим требуется помощь опытных урологов. В общем, проблем масса. А расслабляться нельзя. Каждый день, каждый выпуск необходимо повышать дозу дезинформации. «Чеченцы съели члена «Правого сектора», предварительно заставив его декламировать стихи Пушкина», «Высокоточный снаряд пришел на помощь нацгвардейцам, избавив их от лишних мучений», «Жители Донбасса массово скупают учебники украинского языка», «В Крыму фашисты замучили слоника», «Жители Славянска тайными тропами добираются до Киева, чтобы посмотреть на инаугурацию Петра Порошенко».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Апгрейд искаженной информационной реальности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.