Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами авиаудара ВВС Украины в Луганске стали пять человек

  • Жертвами авиаудара ВВС Украины в Луганске стали пять человек
  • Смотрите также:

Украинские ВВС совершили налет на здание обладминистрации в Луганске, где находится офис ЛНР, передает РИА Новости.

Жертвами авиаудара стали пять человек, однако число погибших может увеличиться. В настоящее время раненых выносят из горящего здания. На место происшествия прибыло несколько карет скорой помощи. Из четырех этажей обладминистрации валит густой черный дым.

Власти ЛНР сообщают, что самолет выпустил по зданию кассетные бомбы, часть из которых не разорвалась. Они предупредили горожан, что несколько снарядов находятся неподалеку от здания.

Кассетная бомба представляет из себя снаряд с несколькими минами, которые имеют несовершенные взрыватели. В этой связи от неразорвавшихся мин гибнет много мирных жителей, в том числе и детей.

В 2008 году была принята международная конвенция, запрещающая применение кассетных бомб. На сегодняшний день ее участниками являются почти 100 государств. Ранее Киев отказался от подписания документа.

В данный момент ареной боев между военными и ополченцами стал центр Луганска. Люди в панике покидают расположенные там здания. В городе и в районе поселка Мирный на юге Луганска слышна стрельба из крупнокалиберных пулеметов. По информации Life News, действия силовиков — своеобразная месть за атаку ополченцев на погранчасть, которая началась утром 2 июня.

Между тем власти народной республики во избежании жертв среди мирного населения опубликовали список мест, где можно укрыться от артобстрелов и авиаударов. Прежде всего жителям рекомендуют прятаться в соцучреждениях и больницах, которым было дано поручение подготовить бомбоубежища в ближайшие два дня. Тем, кто проживает в частном секторе, посоветовали спускаться в подвальные и полуподвальные помещения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами авиаудара ВВС Украины в Луганске стали пять человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.