Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины обвинил Кадырова в экспорте терроризма

  • МИД Украины обвинил Кадырова в экспорте терроризма
  • Смотрите также:

Киев обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в «экспорте терроризма». МИД Украины выразил обеспокоенность заявлениями официальных представителей РФ, в частности Кадырова, которые «подтверждают намерения продолжать практику усиления рядов террористов соответствующими российскими спецподразделениями».

«Боевики из этих организаций совершают акты убийства, пыток и других видов бесчеловечного обращения с гражданским украинским населением, захватывают и разрушают объекты инфраструктуры, занимаются мародерством и грабежом. Оказывая им помощь, российская сторона нарушает обязательства, взятые на себя в связи с целым комплексом международных договорно-правовых инструментов в области предотвращения и противодействия международному терроризму», – цитирует сообщение украинского МИДа «Корреспондент.net».

В Киеве расценивают направление на территорию Украины из России вооруженных людей как «экспорт терроризма».

«Требуем от Российской Федерации безотлагательно прекратить организацию террористической деятельности, подстрекательства и оказания любой помощи террористическим организациям, действующим в восточных областях Украины, в том числе практику засылки российских вооруженных диверсионных групп на территорию Украины», – заявляют в украинском министерстве.

Рамзан Кадыров 1 июня в эфире телеканала «РЕН ТВ» заявил, что готов при появлении соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину. Ранее президент ЧР опроверг участие чеченских подразделений в боевых действиях на юго-востоке Украины. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», – отмечал Кадыров в своем Instagram.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины обвинил Кадырова в экспорте терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.