Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие домашние советы для красоты лица

  • Лучшие домашние советы для красоты лица
  • Смотрите также:

Современная жизнь подчиняет своим правилам и заставляет жить по ее суетливым законам. Оставаться красивой, здоровой и бодрой в этих условиях становиться все сложнее из-за отсутствия времени и сил. Городские леди подвергаются стрессам круглый год. Ненормированный режим дня, постоянное напряжение и торопливость все успеть в ограниченные 24 часа, меняющаяся экология, солнце с УФ излучением и рабочее пребывание в сухих помещениях, вредные привычки, неправильное питание и еще многие неполезные условия городской жизни. 
Все эти негативные факторы нашей каждодневной жизни отражаются на нашем лице, теле и волосах. Кожа быстро меняет свои здоровые показатели на сухость, шелушение, раздражение, бледность, тем самым, гарантируя быстрейшую старость в будущем. Волосы теряют свою красоту и здоровье, приобретая секущиеся кончики, выпадение, перхоть и меняющийся тип волос.
В таких боевых жизненных условиях городским жительницам поможет секретное оружие в лице домашних рецептов косметических средств.
Какие природные средства можно использовать в летний период подскажут народные чудесности домашней косметологии. Теперь о рецептах и их приготовлении.
Домашние рецепты красоты для лица
 Для данного рецепта понадобятся 15 грамм дрожжей, чайная ложка смородинового или клюквенного сока, также можно добавить немного молока. Нанести на кожу лица, и полежать с маской 15 минут, потом смыть теплой водой. Такая маска прекрасно очищает жирную кожу.
Взять по столовой ложки мяты и крапивы, залить стаканом кипятка и дать настоятся 20 минут, после процедить и использовать отвар для протирания кожи лица и шеи. Можно это делать утром и перед сном. Подходит для чувствительной кожи.
Сделать маску из одной столовой ложки крахмала и свежеотжатого сока смородины. Маску нанести на лицо, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Подходит для нормальной кожи.
Комбинированной коже будет полезен отбеливающий скраб, приготовленный из следующих ингредиентов. Смешать чайную ложку 20% сливок с двумя грецкими орехами, которые предварительно нужно растолочь. Отдельно размять столовую ложку ягод черной смородины и смешать их с таким же количеством муки. Затем смеси тщательно перемешать между собой и можно смело пользоваться чудесным скрабом.
Очищающий витаминный лосьон для лица из красной смородины. Размять в емкости одну столовую ложку ягод и четыре смородиновых листочка, залить стаканом водки. Перелить раствор в удобную бутылочку, поставить в темное место на неделю. Затем процедить и добавить 1/3 воды. Пользоваться лосьоном лучше перед сном.
Для тонизирующего крема для лица понадобятся следующие ингредиенты. Чайная ложка глицерина, 3-4 столовых ложек свежего огуречного сока, 4 чайные ложки миндального и 4 ложки вазелинового масла, 2-3 чайные ложки воска и щепотка буры. Нагреть глицерин, огуречный сок и буру в жаропрочной стеклянной кастрюле, одновременно растопить воск и масло. Когда воск и масло растопятся нужно добавлять, помешивая по капле воды. Потом перемешать обе смеси, пока не загустеют и охладить. Крем переложить в баночку и хранить под плотной крышкой в холодильнике не более 3 дней. Подходит для любого типа кожи.
Ночной питательный крем для лица. Растопить на водяной бане столовую ложку вазелина, 4 столовые ложки масла и чайную ложку ланолина. В полученную массу потихоньку ввести 8-10 столовых ложек теплой кипяченой воды, 2 столовые ложки сока красного винограда. Все тщательно перемешать, пока крем не загустеет.
Одну столовую ложку прессованных дрожжей смешать с чайной ложкой смородинового сока. Добавить немного молока. Нанести маску на лицо, через 10-15 минут очистить ватным тампоном, смоченным теплой водой. Затем умыться прохладной водой. Очищающая и освежающая маска подходит для жирной кожи.
Подтянутой, ухоженной и эластичной комбинированную кожу сделает виноградная маска. 2 столовые ложки зеленного винограда размельчить и очистить от косточек. Смешать виноградную кашицу с одним яйцом и 2-3 чайными ложками голубой глины. Маску оставить на лице на 15 минут, затем смыть теплой водой.
Маска для жирной кожи. Смешать между собой пару столовых ложек размятого крыжовника, столовую ложку мандаринового сока, столовую ложку голубой глины. Маску с регенерирующими свойствами нанести на лицо круговыми движениями, оставить на 5-10 минут и смыть теплой водой.
Для комбинированной кожи подойдет питательная и отбеливающая маска из черной смородины. Смешать две столовые ложки размятой черной смородины со столовой ложкой лимонного сока, кофейной ложечкой миндального масла. В смородиновую смесь осторожно ввести две столовые ложки голубой глины и все перемешать. Маску нанести на 10-15 минут и смыть водой.
Размять 1-2 столовые ложки малины, переложить в банку и залить стаканом водки, после чего поставить в темное место на 10 дней. Процедить настой и перелить в бутылочку. Разбавить лосьон водой, для сухой кожи в пропорции 1:3, для жирной – 1:2. Им достаточно протирать лицо три раза в неделю. Антивозрастной лосьон способен подтягивать мелкие морщинки.
Можно приготовить лосьон из одной чайной ложки меда смешанной с одним стаканом теплой воды и 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Такой медовой водицей можно пользоваться по-разному. Первый вариант –протирать лицо перед нанесением ночного питательного крема. Второй – просто умыться на ночь этим раствором, после чего смыть лицо теплой водой.
Вскипятить пол литра воды, добавить в нее 2-3 столовые ложки розмарина и кипятить пока не уварится вдвое. Снять с огня, процедить, остудить и добавить сок одного лимона. Тоником протирать лицо утром и вечером, если сильно расширенные поры или только вечером. Хранить можно в прохладном месте.
Столовую ложку пшеничных отрубей смешать с двумя столовыми ложками размятой малины, добавить кофейную ложечку кокосового масла и две капельки эфирного масла женьшеня. Все тщательно перемешать и наносить на лицо. Подержать 15 минут и смыть водой. Увлажняющая и очищающая маска подходит для комбинированной кожи.
Маска для избавления от веснушек и отбеливания кожи. Столовую ложку меда смешать с размятыми незрелыми ягодами черной смородины. Маску нанести на лицо на 20-30 минут, затем снять и протереть лицо соком лимона.
Маска для удаления веснушек и отбеливания кожи. Мякоть арбуза размять, полученную кашицу нанести на лицо на 15 минут. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 минут. Компресс - смочить полотенце в горячей воде с содой (чайная ложка соды на один литр воды). Маску смыть прохладной водой, затем на кожу нанести питательный крем.
Домашние рецепты красоты для шеи, декольте и груди
 Смешать 30 мл миндального масла и 4-5 капель масла герани и наносить перед сном на область груди, кроме сосков. Смесь укрепляет и немножко увеличивает грудь.
Взять по одной чайной ложки лимонного сока, свежеотжатого тыквенного сока, добавить яичный желток и 2-3 чайные ложки сметаны, перемешать и наложить смесь на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой. Маска подходит для тонизирования, питания сухой и нормальной кожи. Делать маску лучше три раза в неделю.
Для сухой кожи будет полезна маска из мелко натертого свежего огурца, сбрызнутого лимонным соком. Маску нанести на лицо и шею, подержать 15 минут и затем смыть теплой водой. После процедуры желательно нанести на кожу питательный крем.
Домашние рецепты красоты для глаз
Простая маска-минутка для уставших глаз. Взять одну спелую ягоду винограда, разрезать пополам, удалить косточки и провести по нижнему веку глаза. Маска хорошо питает кожу глаз.
При опухших веках и мешках под глазами можно пользоваться маской, приготовленной из чайной ложки мелко нарезанных листьев петрушки, и 2 чайных ложек сметаны.
Уложить массу на мешки под глазами и припухшие веки. Подержать 20 минут, смыть прохладной водой и нанести крем для век.
Столовую ложку свежей петрушки залить 200 мл кипятка. Настаивать 30 минут, потом процедить и пропитанным ватным диском накладывать на глаза. После 10 минут снять. Помогает при отечности и покраснении век.
Домашние рецепты красоты для тела
Скраб с подтягивающими, восстанавливающими и очищающими свойствами готовится из 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек красной или черной смородины и 4 столовых ложек измельченных в кофемолке грецких орехов. Все смешать и равномерно наносить на кожу легкими осторожными движениями, потом смыть под душем. Антивозрастной скраб подойдет для увядающей кожи.
Огуречный лосьон – первая помощь от ожогов на солнце. Один небольшой огурец натереть на терке, залить водой (300 мл) и кипятить пока отвар уменьшиться вдвое. Процедить настой и добавить 100-150 грамм водки. Лосьоном смачивать ладошки и протирать кожу после загара.
Очищающий скраб можно приготовить из 4 столовых ложек миндального масла, половины стакана мелкой морской соли и 2 капель эфирного масла лаванды и мяты. Сначала лучше смешать соль и сладкое миндальной масло, если смесь покажется сухой необходимо добавлять масло до получения нужной консистенции. Полученную смесь смешать с эфирными маслами и массажными движениями наносить на тело, смыть скраб теплой водой под душем. После желательно на кожу нанести увлажняющий лосьон или крем.
Скраб для тела из 5 столовых ложек крыжовника, 4 столовых ложек оливкового масла и 6 столовых ложек картофельного крахмала подойдет для жирной кожи. Ягоды крыжовника тщательно размять и смешать с остальными ингредиентами. Скраб втирать массирующими движениями, а затем смыть теплой водой. Таким средством можно пользоваться раз в месяц для глубокой очистки кожи.
Ароматный скраб от шеи до кончиков пальцев на ногах. Размять один стакан виноградных ягод и смешать с 3 чайными ложками рисовой муки и 3 каплями эфирного масла апельсина. Наносить скраб на тело легкими массирующими движениями, а затем смыть водой. Пользоваться им можно пару раз в неделю.
Полезный инжирный скраб для сухой кожи. Три ягоды спелого инжира залить горячим вскипяченным молоком (пол стакана) и оставить минут на 20 под закрытой крышкой. Затем размять ягоды в блендере и смешать кашицу с двумя чайными ложками овсяной муки, если смесь получилась очень густой, то можно развести оставшимся молоком. Такой скраб легко смывается теплой водой.
Освежит и взбодрит кожу после загара лосьон, приготовленный из натуральных трав. Заварить столовую ложку сухой лаванды и четыре ветки свежей мяты стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить через мелкое ситечко. Готовым лосьоном протирать кожу. Хранить такой настой можно не более двух дней в холодильнике.
Сложный, но очень целебный и ароматный лосьон для тела. Залить стаканом кипятка 100 грамм свежих лепестков роз, накрыть и дать постоять 20 минут, потом процедить. В небольшую кастрюльку влить стакан кипяченой воды и добавить чайную ложку семян айвы, довести до кипения и варить 20 минут, должна получиться желеобразная масса, остудить массу и процедить через ситечко. В другую кастрюлю налить настой из роз и поставить на медленный огонь, потихоньку помешивая добавить столовую ложку масла зародышей пшеницы, 3 столовые ложки миндального масла, чайную ложку меда – все перемешать и довести смесь до однородного состояния. Затем снять с огня и влить желе из айвы и добавить пару капель эфирного масла герани, все тщательно перемешать. Вылить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.
Домашние рецепты красоты для рук
 Смазывать соком ягод смородины (можно клюквы или брусники) ногти и кожу вокруг ногтей. Такая процедура полезна для укрепления ногтей.
Лосьон для укрепления ногтей. На стакан воды добавить столовую ложку поваренной крупной соли и 2 капли йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти.
Домашние рецепты красоты для ног
Скраб для ног с дезодорирующими, смягчающими свойствами. Взять по одной ложки оливкового масла, лимонного сока, 3 ложки соли (лучше Экстра), 2 капли эфирного масла мяты и 6-8 ложек любого дезодорирующего крема для ног, все хорошенько перемешать и наносить массирующими движениями на чистую кожу ног. Процедуру принимать 10 минут, потом смыть теплой водой.
Домашние рецепты красоты для волос
Маска для ослабленных волос. Смешать по столовой ложки меда и сока алоэ, нанести на чистые волосы и хорошенько помассировать голову, оставить на 5-10 минут, затем смыть водой.
Маска для секущихся кончиков волос. Смешать теплое оливковое масло и 6 капель эфирного масла иланг-иланг. Теплой маской смазывать секущиеся кончики волос. Масло не перекаливать, лишь разогреть до теплого состояния. Потом волосы накрыть пакетом и подержать 30 минут, затем смыть теплой водой как обычно.
Лосьон для секущихся кончиков волос. Три столовых ложки свежих листьев подорожника залить стаканом кипятка и дать настояться час. Чистые волосы, особенно кончики, несколько раз ополоснуть этим лосьоном.
Приятных и полезных Вам домашних процедур!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие домашние советы для красоты лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.