Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа дает Обаме второй шанс объясниться по России

  • Европа дает Обаме второй шанс объясниться по России
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама планирует посетить на этой неделе с визитом ряд европейских стран, где он, как ожидается, постарается успокоить союзников и вновь подтвердить приверженность США санкциям против России из-за украинского кризиса.

Обама посетит Нормандию, Варшаву, Брюссель и Париж.

Польша

Первым этапом поездки станет Польша, где он встретится с лидерами стран Центральной и Восточной Европы, в том числе с Петром Порошенко. Во время этих встреч глава США постарается опровергнуть критику в свой адрес, связанную с недостаточно активными действиями, по мнению некоторых глав европейских государств.

Особенно интересна эта поездка после речи Обамы в военной академии Вест-Пойнт, где он утверждал, что американская политика должна осуществляться с помощью дипломатии, многосторонних действий и экономического давления, а не с помощью военных действий.

Но во время встречи в Варшаве от Обамы будут ждать не размытую речь с неясными лозунгами, а формулировку более четких планов для предотвращения нестабильности в регионе.

Президент США уже давно столкнулся с некоторой критикой со стороны лидеров Восточной Европы, в том числе от Леха Валенсы, который сыграл решающую роль в свержении коммунизма в 1980-х гг.

Валенса на прошлой неделе заявил, что считает подход Обамы к кризису на Украине недостаточно надежным. Представители Польши в том числе поддерживают идею более активного вовлечения США в регион.

От Обамы не ждут заявлений о дополнительном развертывании средств противоракетной обороны в регионе или увеличении контингента, хотя Белый дом рассматривает такую возможность.

Судя по всему, миссия Обамы в ходе этого визита предполагает вселение уверенности в союзников.

Брюссель

После Польши Обама направится в Брюссель для встречи с лидерами G7.

Ранее саммит основных экономических держав был запланирован в Сочи с участием России, но из-за кризиса на Украине участие Москвы в G8 было приостановлено.

Маловероятно, что G7 будет настаивать на каких-либо дополнительных экономических санкциях против России, так как президентские выборы прошли без каких-либо серьезных проблем, а проблемы на выборах были основным условием для ужесточения санкций.

В настоящее время все партнеры согласны с тем, что необходимо двигаться к деэскалации, и никаких новых санкций не предусмотрено, - заявил чиновник из кабинета президента Франции Франсуа Олланда. – Идея состоит в том, чтобы сделать все, что возможно, для восстановления диалога.

Франция

Францию Обама посетит в пятницу для участия в праздничной церемонии по случаю годовщины Дня-Д, когда союзные войска начали высадку десанта во Франции в ходе Второй мировой войны во время начальной фазы Нормандской операции.

Президент России Владимир Путин также будет присутствовать на церемонии, а с Олландом он встретится в четверг. Обама планирует встречу в президентом Франции в тот же вечер, но официальной встречи Обамы и Путина не запланировано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа дает Обаме второй шанс объясниться по России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.