Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пациенты не знают, что им вкалывают вместо ботокса

  • Пациенты не знают, что им вкалывают вместо ботокса
  • Смотрите также:

Несмотря на тот факт, что ботокс используется косметической индустрией уже много лет, количество корректирующих операций, вызванных неудачными инъекциями постоянно растет. Во многом это связано с тем, что пациенты сами не знают, что именно им вкалывают под кожу.

 

уколы ботокса


Социологи из Великобритании опросили 1 500 пациентов обоего пола, которые уже прошли или еще только собираются пройти через уколы ботокса. Оказалось, что пять из каждых шести опрошенных или 84% уже получивших инъекции, не знают, что именно им вкалывали. К примеру, они не в курсе, содержал ли этот укол ключевые ингредиенты ботокса или нет. Именно этим объясняется, почему врачи в больницах все чаще сталкиваются с людьми, прошедшими через неудачные инъекции ботокса или каких-то неустановленных субстанций.

 

 

10% опрошенных проводили себе уколы дома или где-нибудь у друзей, но не в клиниках, а целых 3% вообще делали инъекции на вечеринках косметической красоты, где всех желающих избавляли от морщин с помощью мало кому известных веществ. Естественно, что большинство участников опроса не смогли ответить, обладают ли лица, проводившие им уколы ботокса, достаточной медицинской квалификацией для этих процедур.

 

При этом 62% участников опроса считают, что индустрия красоты в стране недостаточно жестко регулируется. Треть признались, что испытывали страх перед, во время и после уколов. Опрос показал, что среднестатистическому пациенту, решившемуся на уколы ботокса, примерно 35-44 году. 70% оплативших эту процедуру хотели выглядеть чуть свежее. В настоящее время рынок нехирургического омоложения, включающий уколы ботокса и дермальных филлеров, оценивается в стране в 1,7 млрд фунтов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пациенты не знают, что им вкалывают вместо ботокса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.