Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сухой не долетел до Пекина

  • Сухой не долетел до Пекина
  • Смотрите также:

В самом конце рабочей недели грянула сенсация: выяснилось, что производитель лучших отечественных истребителей компания «Сухой» рассматривает перевод своего производства из Комсомольска-на-Амуре в соседний Китай. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь, передает ИТАР-ТАСС. Спустя несколько часов пресс-служба авиастроительной компании опровергла эту информацию. Однако, просто так чиновники проблемы публично не озвучивают. Тем более, что советник министра развития Дальнего Востока Олег Скуфинский также в минувшую пятницу пообещал «внимательно разобраться с руководством «Сухого» по вопросу о переносе производства.

Попробуем разобраться, что происходит с сегодняшним флагманом отечественной авиации. Как пояснил журналистам Левинталь, утвержденные правительством планы развития отрасли предусматривают ежегодный рост производства в корпорации «Сухой» на 15-20% ежегодно. На авиазаводе имени Гагарина, это филиал ОАО «Компания «Сухой»» в Комсомольске-на-Амуре, сегодня в основном производятся истребители семейства Су-27 (Су-27СК, Су-27СКМ, Су-33, СУ-30МК, Су-30МК2, Су-35 и др.). Кроме того, с 2003 года предприятие участвует в гражданском проекте производства регионального самолета SuperJet 100. Всего же, по планам Объединенной авиастроительной корпорации, объем производства этого филиала в Комсомольске-на Амуре с 2010 до 2015 года должен вырасти более чем в три раза.

Однако подготовленных кадров для расширения производства у предприятия нет. По поручению российского правительства центры занятости по всей стране на протяжении полугода предлагали работу на авиазаводе имени Гагарина, но работников с необходимой квалификацией не нашлось. В Китае же есть достаточно дешевой рабочей силы, чтобы осуществлять работы в сборочных цехах. Якобы это и послужило поводом для разговора о переносе производства в Поднебесную.

- Для меня это заявление непонятно. Мне кажется, что речь идет о какой-то ошибке или неправильном толковании чьих-то слов, - пояснил «СП» руководитель агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

- Одно дело, что если китайская сторона закупает сотню самолетов - об этом ранее говорилось - и в рамках офсетной программы размещает у себя производство комплектующих, либо осваивает финальную сборку самолетов, приобретаемых в рамках этой сделки. Это возможно, хотя и пока выглядит маловероятным. Другое дело - собирать самолеты в Китае, но закрыть сборку в России. Это, как мне кажется, вариант, который ни в ОАК, ни в Минпромторге всерьез не могли предложить.

Совсем другая история - это сотрудничество по дальнемагистральному гражданскому самолету, меморандум о котором был подписан в этом месяце. Там, с точки зрения переговоров, «чистое поле», стороны могут искать взаимовыгодные решения - где осуществлять сборку, где производить комплектующие и т.д.

Впрочем, президент Общественная организация «Партнер гражданской авиации» Олег Смирновзаявил, что сначала надо дождаться официальной реакции со стороны «Сухого» - наверняка оно будет опровергать эту информацию. Так и случилось, вечером в пятницу пресс-служба авиастроителя распространила следующее заявление: «В «Сухом» с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) в Китай. Таких планов у компании никогда не было и не будет». Вместо этого предприятие планирует расширять производство, увеличив выпуск авиационной техники и создав новые рабочие места.

Однако, по мнению эксперта, это заявление отнюдь не означает, что в авиакорпорации на самом деле все хорошо:

- Это весьма характерная ситуация, когда слова руководителя «Сухого» Погосяна разительно расходятся с действительностью. Да, информацию о якобы возможном переносе производства в КНР озвучил не Погосян, а местный чиновник. И я не думаю, что он не знает ситуацию на месте. А вот управляемая Погосяном пресс-служба в точном соответствии с тоном его прежних заявлений стала уверять, что все замечательно и хорошо. Что же скрывается за этим противоречием?

Достаточно вспомнить, что вот эти «все хорошо» руководство страны слушает больше десяти лет. Взять хотя бы СуперДжет-100. Первоначально доложенные Погосяном Путину якобы рекордные летные характеристики самолета, его вес разительно отличаются от того, что получилось по факту – и в худшую сторону.

Через полгода наступает срок, когда руководство «Сухого» должно отчитаться перед правительством и президентом о том, что выполнены планы по утроению объема работ по этому проекту. А по факту имеем следующее: с 2003 года, когда начались работы по СуперДжету, освоено уже почти четыре бюджета (!) достаточных для постановки на конвейер массового производства этого самолета, полностью доведенного до ума. При этом самолет совершенно «сырой». Массово его выпускать некому и не на чем, а деньги куда-то ухлопаны. В обещанных объемах ни его производство, ни послепродажное обслуживание «Сухим» так и не реализованы. А отчитываться надо… И уже скоро! Вот отсюда эти метания.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сухой не долетел до Пекина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.