Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром» не будет вводить для Украины режим предоплаты за газ до 9 июня

  • «Газпром» не будет вводить для Украины режим предоплаты за газ до 9 июня
  • Смотрите также:

В понедельник, 2 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что руководство компании приняло решение перенести дату введения режима предоплаты за поставки газа для Украины на 9 июня.
 
Миллер пояснил, что окончательное решение будет принято исходя из того, погасит ли Киев остаток долга за газовые поставки, произведенные компанией до 1 апреля 2014 года.

Глава компании подчеркнул, что на принятие решения повлиял тот факт, что Украина перечислила в счет оплаты своего долга 786 миллионов долларов. По словам Миллера, на сегодняшний день Украина должна заплатить еще 2,237 миллиардов долларов. При этом Миллер отметил, что украинские партнеры обязаны перечислить плату за газ, полученный в мае, до 9 июня.
 
Также председатель российской компании заявил, что «Газпром» до 9 июня не планирует обращаться в Стокгольмский арбитражный суд с иском против украинской компании к «Нафтогаз».
 
Договоренность о начале выплаты Киевом накопившегося долга перед Россией за газ была достигнута в ходе переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом неделю назад, 26 мая. Сегодня, 2 июня, переговоры по украинскому газовому вопросу должны возобновиться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром» не будет вводить для Украины режим предоплаты за газ до 9 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.