Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия: на лидера ДНР было совершено покушение

  • Новороссия: на лидера ДНР было совершено покушение
  • Смотрите также:

Целью ночного обстрела здания Донецкого облсовета мог быть личный кабинет Павла Губарева. Однако лидера Донецкой народной республики, на которого, по предположению его охранников, готовилось покушение, в тот момент там не было.

Как сообщается на сайте Новороссия, в ночь с 1 на 2 июня в штаб партии, находящийся на 9-м этаже бывшего облсовета, неизвестные выстрелили из подствольного гранатомета. Однако выстрел пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах 9-го и других этажей.

Вместе с тем сам Павел Губарев, который последние несколько недель постоянно находился в здании облсовета (ввиду регулярной занятости он там практически жил) накануне вечером по настоянию своей личной охраны был вывезен в безопасное место. По словам начальника охраны Губарева, согласно полученным оперативным данным, после заявления лидера ДНР на митинге 31 марта о его непримиримости в продолжении борьбы против олигархов за права простых людей, поступил заказ на физическое устранение народного губернатора.

Ввиду этих обстоятельств штаб партии Новороссия принял решение о переезде в другое, более безопасное место, где партия продолжит свою работу в прежнем режиме. Сам Павел Губарев находится в удовлетворительном состоянии и подтверждает свою решимость бороться дальше за права жителей Донбасса и Новороссии, добавили в Новороссии.

Ранее, 27 мая украинские силовики выдвинули ультиматум ополченцам Донецка, которых власти Киева объявили террористами: в случае если они не сдадутся, то будут уничтожены из высокоточного оружия.

11 мая на территории Луганской и Донецкой областей Украины прошли референдумы о статусе региона, по итогам которых было объявлено о создании Донецкой народной республики и Луганской народной республики. 24 мая в Донецке после Съезда народных представителей Юго-Востока Украины была подписана Декларация о создании Союза народных республик, который объединит ДНР и ЛНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия: на лидера ДНР было совершено покушение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.