Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обещает Украине поддержку в противостоянии с РФ

  • США обещает Украине поддержку в противостоянии с РФ
  • Смотрите также:

Украина должна поддерживать отношения с Российской Федерацией в силу своих глубоких исторических связей, но ей следует диверсифицировать промышленность, ориентированную на РФ. С таким заявлением выступил замминистра обороны США Дерек Шоле на брифинге в Киеве.

Сегодня утром мы говорили с заместителем премьер-министра и советником по национальной обороне о промышленных отношениях между Украиной и Россией, и мы не ставим под вопрос законность таких отношений, но мы на самом деле хотели, чтобы Украина диверсифицировала свою промышленную базу, - цитирует его слова УНН.

По словам Шоле, США будут продолжать помогать Украине и готовы вводить дальнейшие санкции против России, если это будет необходимо. Как вы знаете, США и наши европейские партнеры начали уже значительные санкции против Российской Федерации и очень четко заявили, что готовы больше сделать в отношении санкций, - заявил он.

Также он обвинил Россию в дестабилизации обстановки на востоке Украины. Мы считаем, что эту дестабилизационную деятельность осуществляет Россия. Мы... осуждаем ее, и стараемся помочь Украине укрепить пограничную службу, - подчеркнул замглавы Минобороны США.


США в марте 2014 года предоставили украинской армии более 300 тысяч комплектов сухих пайков. Затем Пентагон направил в республику еще одну партию помощи, включая рации, бинокли, проволочные заграждения и шины для автомобилей. Кроме того, как заявил сегодня, 2 июня замминистра обороны США Дерек Шоле, американская сторона намерена предоставить Украине помощь на $18 млн для укрепления сферы безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США обещает Украине поддержку в противостоянии с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.