Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газовые приколы. Новое в мировой политике

  • Газовые приколы. Новое в мировой политике
  • Смотрите также:

Господина Эттингера можно только пожалеть. До бравого еврокомиссара по энергетике дошло, куда он попал. Точнее, во что.

Ведь всего неделю назад его выступления были явно антироссийскими. И Украина столько не должна, сколько заявлено «Газпромом», и цену на газ для Европы надо пересмотреть и сделать единой, и третий энергопакет обязателен для применения к России.

И вдруг — поворот.

Украина сегодня должна объявить, что она сделает либо сделала первый взнос, значительный, трехзначный, многомиллионный взнос, чтобы стало ясно, что они готовы взять на себя обязательства по выплате долга, — сказал Эттингер 30 мая в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk, добавив, что тот, кто получает газ, должен платить.

Украина обязана расплатиться с Россией за поставки газа, счета (за газ) лежат на столе, и они должны быть оплачены, — заявил еврокомиссар в эфире радиостанции.

Эттингер отметил в своем выступлении, что цена на газ в размере между 200 и 400 долларами за тысячу кубометров будет подходящей при решении спора вокруг оплаты Украиной поставок российского топлива. Такую цифру еврокомиссар назвал общей для рынков Евросоюза и добавил, что счета должны быть оплачены Киевом, несмотря на все обвинения, которые могут выдвигаться в сторону Москвы.

Причина такой явной перемены мнения еврокомиссара очевидна. То, что сейчас вытворяют господа Продан и присные, вызывает у Европы шок. Это даже не двойные стандарты, это нечто новое в мировой политике.

Понятно, что законодателями двойных стандартов являются США. Заявляем одно, делаем совсем другое. К этому уже все привыкли. Но ученик обязан идти дальше учителя. И украинские деятели явно решили учителя переплюнуть.

На пресс-конференции по итогам очередной безуспешной встречи по газу Эттингер выглядел слегка ошарашенным. Ну как это можно: на переговорах говорим одно, на пресс-конференции другое, по возвращении третье, а на деле нечто, вообще не увязывающееся с заявлениями? Учись, Госдеп, и завидуй.

До Европы стало доходить: Украина сорвалась с поводка и пошла не туда, куда хотелось бы европейцам. Удивительно, правда? Вроде бы, кто платит, тот и заказывают музыку. А музыка проста: газ. В требуемых нормах и без проблем. Потому и дали денег. Которых, заметим, хватило бы на оплату всех газовых долгов Украины. Но увы. Деньгам от Европы нашлось иное применение, а то, что осталось, Россию не устраивает. Однако, проблема…

Так в чем проблема? Почему Украина, так рвавшаяся в евросемью, вдруг начала демонстрировать наплевательское отношение к этой самой семье? Почему господин Порошенко, так люто ратовавший за евроинтеграцию, вдруг взял тайм-аут «на рассмотрение» документов по евроинтеграции? Неужели в бытность министром у Януковича не получил доступа? Сомнительно.

Почему, получив деньги от Европы, Украина продолжает путь на конфронтацию с Россией по газовым вопросам? Ведь даже Эттингеру теперь понятно, что Россия вполне может занять жесткую позицию и перекрыть трубу для Украины.

А все просто. Как брали, сколько надо, столько и будут брать из этой трубы. За счет евросемьи. То есть воровать европейский газ. И позиция у Украины — ломовая. Ничего с ними Европа сделать не сможет. Потому как «Южный поток» морозили всеми возможными способами, а «Северный» — не для всех.

Что остается? Правильно, его величество США. И сланцевый газ, которым обещали залить Европу. Но уже понятно, что США как говорили одно, а делали другое, так и будут продолжать. Соответственно, предстоит веселая зима.

Абсолютно понятно, в чьих интересах сейчас действует банда Продана. И почему отчебучивает то, что все сейчас наблюдают. В первую очередь потому, что так хотят Штаты. А Штатам глубоко наплевать на все европейские проблемы. Они разыгрывают свою газовую карту, и пока очень удачно: не дав Украине ни доллара, начинают душить Европу.

А почему нет? Виноватый уже назначен. К сожалению, это опять Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Газовые приколы. Новое в мировой политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.